ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Израильские зарисовки. Детали на улицах Эйлата


Весь смысл кроется в деталях. Они очень многое расскажут о месте и о людях, проживающих в этих краях. Стоит заметить только одну деталь, сразу прочитываются остальные. У пешехода, например, в первую очередь замечаешь шляпу, привычную деталь мужского гардероба, но непривычную для дорожного знака. Зацепившись взглядом за эту деталь, оглядываешь всего человека и понимаешь, что

он вообще четкий чувак. Пиджачок по фигуре. Каблучок на ботиночках присутствует.

02. А еще очень часто самое интересное лежит под ногами. Я особо не коллекционер фоток канализационных люков, хоть и фотографирую их периодически. На них порой бывает любопытная информация. На иврите я не читаю, но тем интереснее пофантазировать над смыслом картинок. Чем, собственно, можете позаниматься и вы. Я не буду озвучивать свои версии. Замечу лишь, что в этом случае люди уже в кепках.


03. На улицах Эйлата, особенно вдоль побережья, много скульптур рыб. Обычно они цветные, добрые и молчаливые. А этот представитель не такой как все. Расписан монохромно и злой. Труд по росписи, похоже, коллективный и незаконченный. При ближайшем рассмотрении обнаруживаются даже надписи на русском языке.


А вообще с русской речью мы на улицах Эйлата не сталкивались. Только в своем отеле. Больше всего на русском говорят на Мертвом море. По ощущениям все. При этом улочки Эйлата, ведущие к пляжу, как мне показалось, намекают на атмосферу курортов черноморского побережья Кавказа. Но не явно, а как бы намекая.

04. А еще жителей эйлатских многоэтажек сближает с нами тяга к украшательству придомовых территорий. Только креативных самоделок здесь минимум, все больше малых садовых форм.


Не скажу, что сумел все в городе детально разглядеть, хоть и провели здесь немалую часть поездки, целых 4 дня. Город был выбран в качестве опорной точки для радиальных вылазок. В Красный каньон, в парк птиц и просто по пустынным окрестностях. Ну и накупаться тоже надо было успеть, со мной же дети, а дома минусовая температура.

05. А девушку с саксофоном заметили лишь в день отъезда в сторону Мертвого моря. Заметить ее было непросто: начинался шабат и на улицах начинались живые выступления.


Следить за обновлениями блога можно подписавшись на журнал, а также подружившись в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте, ОК, Твиттер. С недавних пор пишу на GOLOS.io, завел канал на YouTube. Фотографии в Инстаграм, подписывайтесь.

Tags: #люки_и_улицы, Израиль, Эйлат, всякая всячина, местная жизнь, мимоходом, прогулки, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Израиль” Tag

  • Стена плача

    Среди нескольких легенд о возникновении Стены Плача, или Западной Стены, остается факт ее существования в наши дни, как единственного уцелевшего…

  • Мертвое море

    Берег Мертвого моря - самый низкий участок суши на Земле. 425 метров ниже уровня моря. Отметить для себя сей факт хочется, хотя на месте никаких…

  • Путешествие по Израилю. Хостел в Иерусалиме

    Исходя из высокой стоимости отелей, а также учитывая состояние бюджета в последние дни путешествия по Израилю, было решено для ночевки в Иерусалиме…

  • Дорогами Палестинской автономии

    Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого…

  • Улочками Армянского квартала Иерусалима

    Так получилось, что до прогулки по Армянскому кварталу мы пересекли его на автомобиле. В попытках найти парковку, расположенную под Яффскими…

  • Однажды в шабат

    В пятницу что-то пошло не так. Днем мы выписались из отеля, погрузили вещи в машину и собрались выехать из курортного Эйлата. Заглянули в…

promo ayrat72 april 17, 09:02 70
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →