ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Птички Яблоневой рощи


Яблоневая роща это и не роща вовсе, а небольшой парк у площади Памяти в Тюмени. А так как это совсем рядом с моим офисом я частенько оказываюсь в парке с фотокамерой. Не смотря на небольшой размер рощи птиц здесь немалое разнообразие. В общем заглядывайте под кат, полюбуйтесь на пернатых.

02. Вы знали, что дрозд-рябинник запросто может перестать быть перелетной птицей? Я удивился, когда встретил в Яблоневой роще единичных представителей. Но уже перестал удивляться: их здесь численное большинство. Так и кажется, что дрозды хотят сказать: Таити-Таити А зачем нам перелетать? Нас и здесь неплохо кормят!


03. Вот этого я первого сфотал. Почти тридцатиградусный мороз был, между прочим.


04. Шуструю синицу пришлось подлавливать в момент посадки на ветку. Вроде неплохой момент получился, струйки падающего снега застыли.


05. Щуров давно перестал считать экзотикой, теперь они у нас ежегодно, точнее - ежезимно) Это самочка во время обеда. В забавной позе кушает. А самцов можно посмотреть в моей ишимской публикации.


06. Свиристелей в парке не очень много и они часто в совместных стаях со снегирями, хотя вроде бы пошумней последних будут.


А вот снегирей-то я вам не показал. Да ладно, в следующий раз покажу, как поднакоплю снимков из Яблоневой рощи. В другие места ехать на фотоохоту мне теперь просто лень :)

#птицыпочетвергам, ищите по хештегу публикации птицелюбов всея ЖЖ.

Следить за обновлениями блога можно подписавшись на журнал, а также подружившись в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте, ОК, Твиттер. С недавних пор пишу на GOLOS.io, завел канал на YouTube. Фотографии в Инстаграм, подписывайтесь.

Tags: #птицыпочетвергам, Тюмень, городская среда, зима, природа, прогулки, фото, фотоохота
Subscribe

Posts from This Journal “фотоохота” Tag

  • Птицы Тюмени. Ополовник

    Это была настоящая фотоохота! Я пробирался за ними по сугробам Плехановского бора, а сугробы нынче по пояс. Это не та птичка, которую можно снять с…

  • Чижи

    Я не знаю как давно чижи перестали мигрировать в теплые края из нашего сибирского климата, впервые обнаружил их в разгар зимы. Съемка свежая,…

  • Птицы Тюмени. Чечётки

    В детстве, когда у советской детворы было модным увлечение птичками в клетках, чечетки были одними из наиболее популярных. Меня лично это увлечение…

  • Фотоохота на санитара леса

    Снова выпал случай пофотоохотиться на дятла и снова это была самочка. Об этом, как я уже говорил, свидетельствует отсутствие красной шапочки на…

  • Птицы Тюмени. Большая синица

    Нет, пожалуй, более распространенной птицы на территории почти всей России, чем большая синица. За исключением разве что воробья. При входе в любой…

  • Птицы Тюмени 2018

    В течении уходящего года я публиковал серию заметок "Птицы Тюмени". Как оказалось трофеев фотоохоты собралось немало и в последний…

promo ayrat72 april 17, 09:02 71
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →