ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Летний утренний разлет в Рощино (окончание)


Начинался мой утренний репортаж с рейса из Симферополя, сегодня в продолжении серии фотографий первым идет снимок этого же борта. Теперь он вылетает. Все туда же. В Симферополь. В части популяризации Крыма работа маркетологов идет полным ходом, Регулярность рейсов стабильна. Не буду вдаваться в вопросы геополитики, скажу лишь

что Крым крутейшее и красивейшее место. Чтобы объездить и исходить его необходимо множество отпусков провести там. Да на одно только планирование логистики и походов надо потратить не один зимний вечер.

02. Напомню краткие данные борта номер VP-BUS (что-то последние три буквы натолкнули меня на мысль, что в них скрыт намек на слово "автобус". Ну такой рейсовый, знаете, сгонять до Крыма и обратно): Boing 737-800 с присвоенным именем города Гатчина. Довольно свеж, пару лет в эксплуатации.


03. Проводив курортников в Крым, встречаем Победу из Внуково. У нас Победа летала только во Внуково и обратно. Больше не летает. К сожалению некоторых и к радости других. Бортовой номер VQ-BTH, Boing 737-800.


04. С облегчением вздохнули после отмены рейса те, кто имел приключения с авиакомпанией. Хотя чего вздыхать: не нравится - не пользуйся. В основном приключения связаны с багажом, а еще чаще - с ручной кладью. Я тоже доплачивал на оформлении за крохотный фоторюкзак, не бросать же его в багаж. Можно, конечно, на основе прошлого опыта и каждый раз тщательно изучая новые уловки компании продолжать пользоваться их услугами. Но для многих неприемлим такой метод получения от клиента дополнительных денег. Да и бог с ними, это их дело, как вести бизнес. Я, если приспичит, полечу и ими, но буду рассматривать их крайними в очереди.


05. Навстречу Победе идет на взлет Ellinair, по поводу его мы и собрались здесь этим утром, вот репортаж о том событии. Однако греческая авиакомпания тоже отменила и без того крайне редкие рейсы Тюмень-Салоники.


06. И снова Россия. Сегодня, что день России? Нет, до праздника целых два дня еще :)


07. Третий Boing 737-800 подряд получается. Бортовой VP-BGQ, прилетел из Антальи.


08. Носит имя города Оренбург. Пилоты серьезны.


09. Затем для разбавления компании Боингов приземлился Airbus A320. Аэрофлот, VQ-BPU. Мой крайний полет Аэрофлотом - декабрь 2016-го, в Москву и обратно. В декабре прошлого года я уже предпочел Ямал. Были сразу три причины: Домодедово на тот раз был более удобен, хотелось впервые испробовать СуперДжет, ну и горячее питание я был не прочь продегустировать. Насчет питания предложение эксклюзивное теперь на столичном направлении. Кстати, вкусно.


10. Борт носит имя выдающегося академика Дмитрия Лихачева.


11. Ну и закончу это дело самолетом поменьше. Bombardier CRJ200ER, VP-BBM, авиакомпания Ямал. О, оказывается вот для чего я плавно к Ямалу перешел пару фоток назад:)


12. Серджиками я летал, но только чуть меньшими, CRJ100. В Новосибирск (рассказ здесь) и МинВоды (ссылка).


Я практически закончил споттерские репортажи прошлого лета, осталось только про Ил-76 МЧС рассказать.

Следить за обновлениями блога можно подписавшись на журнал, а также подружившись в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте, ОК, Твиттер. С недавних пор пишу на GOLOS.io, завел канал на YouTube. Фотографии в Инстаграм, подписывайтесь.

Tags: аэропорт Рощино, аэропорты, лето, самолеты, споттинг, фото, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “аэропорты” Tag

promo ayrat72 april 17, 09:02 70
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →