ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Categories:

Дорожно-бытовая заметка о праздничной ноябрьской поездке

000_sredniy ural
Расскажу кратко о дорогах, гостиницах, общепите во время ноябрьской поездки по Среднему Уралу.
ДОРОГИ
02_sredniy ural

Участок Тюмень - Ирбит - Алапаевск проехал впервые в жизни. Качество покрытия оцениваю на четверку с минусом. Есть участки (общей протяженностью километров 15), где скорость снижаешь до 40 км/ч. Да и на остальной части надо быть внимательным: ямы попадаются часто (ямы не самые страшные). Это не касается участков от Тюмени до границы со Свердловской областью и от Ирбита до Алапаевска. Эти участки на твердую четверку.

Сразу бросилось в глаза снега в соседней области меньше, чем у нас, хотя еще и ста километров не проехали.

Внимание! От Тюмени до Ирбита нет заправок! 200 км всего, но в моем случае получилось так, что в Тюмени проехал мимо "своих" заправок, понадеялся, что в пути заправлюсь. Пришлось поволноваться, когда стрелка к нулю стала приближаться. В Ирбите и Алапаевске "Газпромнефть".

ДПС в дороге не встретили ни разу. Благодаря чему не придирались к качеству дороги.

Участок Алапаевск - Реж - Екатеринбург также проходил впервые. Качество на твердую четверку. Пару раз встретили ГИБДД. Пробок на въезде в город не было, скорее всего, благодаря праздникам. В отличии от предыдущего участка попадались фуры. Но их немного.

Утром, когда еще из Алапаевска в Нижнюю Синячиху поехали, был ужасный гололед. За ночь подморозило, а с утра пошел снег и припорошил ледовое покрытие. Не смотря на отсутствие ГИБДД все соблюдали осторожность, ДТП не встретили.

Участок Екатеринбург - Богданович - Талица - Тюмень проезжал много раз. Твердая четверка. Уже год как отремонтировали проблемные участки (главным образом в районе Тугулыма). Слышал версию, что раньше искуственно поддерживали автодорогу Екатеринбург - Тюмень в плохом состоянии, чтобы не допустить поток конкурентной сельхозпродукции.

Этот участок проехал ночью. Богданович прошел за рекордные полчаса. Летом днем получается 1 - 3 часа, как повезет.

ГОСТИНИЦЫ

Среди трех гостиниц Алапаевска выбрали частную. Выбором остались довольны. Достаточно чисто и уютно.
04_sredniy ural

Wi-fi с нормальной скоростью, уверенно ловил за столом, а лежа на кровати постоянно слетал.
05_sredniy ural

Санузел без ультрасовременных приборов, но со всем необходимым. Чисто, пользоваться не страшно.
06_sredniy ural

Телевизор, холодильник, чайник. Все необходимое для ночевки, перекусов, отдыха.
07_sredniy ural

Квартиру в Екатеринбурге зачем-то забронировал через Букинг ("Апартаменты" звучало круче, чем "квартира посуточно"). Еще понравилось, что завтрак прилагался. Квартирой тоже вполне довольны. Возможно все же через Букинг меньше шансов попасть на откровенную гадость.

09_sredniy ural

Чистое белье было в шкафу. Полотенец - полный набор.
10_sredniy ural

Интернет в порядке.
11_sredniy ural

Все необходимое, хоть и немодное. Фен и даже стиральная машина.
12_sredniy ural

Оценили наличие завтрака. Если заезжаешь поздно, некогда бегать по продуктовым магазинам, которые еще и найти надо.

ОБЩЕПИТ

В Алапаевске ужинали в кафе при гостинице. Здание одно, хозяева разные. Кухня армянская. Открылись, кстати, только ближе к вечеру. До ужина и на завтрак доедали дорожные запасы с чаем в номере. В кафе все нормально съедобно, но, показалось, дороговато для райцентра.

На следующий день после всех экскурсий в Нижней Синячихе обедали в единственном кафе под названием "Аура", что находится рядом с собором.
08_sredniy ural

Дешево и вкусно. Повезло моим девочкам, они брали что-то куриное. Я же взял семгу. Мало того, что жирновато, так ее еще и готовить почти нигде не умеют.

В Екатеринбурге ужинали в кафе китайской едой, все сладко-островатое, сытное, хоть и без мяса брали. Самое главное, не было никакого дискомфорта после. После этого в тюменском ресторане брал достаточно острое блюдо, есть было страшновато, но никаких побочных эффектов.

В день отъезда заезжали в ИКЕЮ, поели перед дорогой в их ресторане (пусть будет ресторан, раз сами так позиционируют).

Как-то так. Не очень кратко получилось, но может кому-нибудь пригодится.
Tags: автопутешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мгновения марта

    Решил зафиксировать здесь мгновения марта, хотя бы потому, что когда буду писать об этих мгновениях развернуто, на улице будет уже настоящая…

  • Птичка, которая могла стать символом Израиля

    Что меня более всего удивляет в том, что птичка бюльбюль претендовала на звание символа Израиля, так это само ее название. Вы только…

  • Масада больше не падет

    Я пытался представить себе насколько мощной должна быть крепость, чтобы противостоять Десятому римскому легиону. Да, Масада в выигрышном положении…

promo ayrat72 april 17, 2018 09:02 73
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

Recent Posts from This Journal

  • Мгновения марта

    Решил зафиксировать здесь мгновения марта, хотя бы потому, что когда буду писать об этих мгновениях развернуто, на улице будет уже настоящая…

  • Птичка, которая могла стать символом Израиля

    Что меня более всего удивляет в том, что птичка бюльбюль претендовала на звание символа Израиля, так это само ее название. Вы только…

  • Масада больше не падет

    Я пытался представить себе насколько мощной должна быть крепость, чтобы противостоять Десятому римскому легиону. Да, Масада в выигрышном положении…