ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Праздник каждый день

Каких только праздников сейчас нет! Уже воспеты все мыслимые и немыслимые профессии и виды жизнедеятельности человека. И чего только не придумают, порой диву даешься: как такое можно праздновать? Однако сегодняшние праздники не из таких, они весьма значимые.

И так, 21 февраля, во-первых, празднуется

день экскурсовода! Я не всегда пользуюсь их услугами, но во всех случаях, когда воспользовался в последние несколько лет, оставался весьма доволен. То, как сейчас выполняют свои программы экскурсоводы, это интересно, легко и познавательно. Слава блогу, я могу подтвердить это даже просто опираясь на случаи моего участия в блогерских мероприятиях. Даже в Тюмени, о которой я знаю теперь уже немало, мне было очень интересно послушать информацию из уст наших местных экскурсоводов. С профессиональным праздником вас, ребята и девчата! (на фото экскурсовод один, с бородкой, это Василий из Тюмени, остальные люди - блогеры).


Во-вторых, сегодня Международный день родного языка. Для меня родным языком является татарский. Пожалуй, самым значимым поэтом, воспевавшим татарский язык, является Габдулла Тукай. Мой земляк, между прочим. В смысле, вообще, земляк-земляк. С одного района мы, Арского.

А это, пожалуй, самые известные персонажи произведений Тукая - Шурале и бравый деревенский парень по имени Былтыр. Я их вам показывал в Казани, там они в бронзе. А это чисто по-деревенски, но не менее душевно. Село Кинерь Арского района республики Татарстан.


А в-третьих, сегодня день рождения у моей сестры и вечером мы идем в ресторан сербской кухни. Это, конечно, событие значимое для узкого круга, но я вижу какой-то знак в том, что сестра, не зная моих ближайших планов, выбрала ресторан со словом "Балканы" в названии. А у меня этим словом назван приоритетный план на это лето, с посещением Сербии, Боснии-Герцеговины, Македонии, Черногории, Албании. Может всех за раз, может частями.

Но, так как план приоритетный, есть и запасные варианты. Всякое же бывает. А жизнь - штука интересная, надо радоваться, если сбывается приоритетный план и ни в коем случае не расстраиваться, если он не свершится. Запасных вариантов-то вон сколько:



Tags: не о чем, праздник
Subscribe

Posts from This Journal “праздник” Tag

  • День лесника - 2018

    В этом году празднование Дня работников леса для предприятий Тюменской области традиционно состоялось на территории гостеприимной турбазы…

  • День Победы

    День Победы это не только парад, это еще и вот такие неотрепетированные моменты. Далее без слов. Все сказано без меня. Помним... Гордимся...…

  • Однажды в шабат

    В пятницу что-то пошло не так. Днем мы выписались из отеля, погрузили вещи в машину и собрались выехать из курортного Эйлата. Заглянули в…

  • Обзор Tele2 Midi LTE, или вариант новогоднего подарка

    Начну без долгих вступлений, сразу с вопроса: Кому подойдет этот аппарат? И мой ответ будет таков: Практичному человеку, который ожидает от…

  • Своими руками: настольная елочка

    Сегодня я вам чуть подробней покажу поэтапное изготовление настольной новогодней елочки, увиденное и снятое мною на декабрьских мастер-классах.…

  • Время чудить

    Вчера в Тюмени стартовал проект "Творческая мастерская "Время чудить". В ходе проекта для жителей Тюмени будут проведены…

promo ayrat72 april 17, 09:02 70
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →