ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Весенние воробьи


Весенние воробьи это вам не какие-нибудь там зимние воробьи. Они по-другому чирикают, по-другому летают, они веселые и шумные. Накануне женского праздника пара дней в Тюмени были многообещающими в плане наступления весны, в один из этих дней я и поснимал воробушков.

Кстати, пользуясь случаем, всех представительниц прекрасной половины человечества с праздником! Любви вам и знаков внимания со стороны мужчин и не только в этот день!

Весенние воробьи, они эмоциональные.

2. Этот всерьез задумался. И мысли его явно не очень позитивные. Он не думает, скажем: "Отчего я воробей и в чем мои преимущества?". Скорее мысли его работают в направлении: "Отчего я воробей и что с этим делать?" :)


Вряд ли, конечно, их посещают такие мысли :) Каждый воробей знает, что он умен, проворен и живуч. Главное, в лапы коту не попасть.

3. Вот этот экземпляр, например, весьма уверен в своих умственных способностях. То и дело поучал молодежь (как сидеть и как свистеть). И вид у него соответствующий: уверенный.


4. За неимением под боком экзотических птиц, воробьи - прекрасная возможность обрести и поддержать навыки фотоохоты. А их относительная смелость дает нам возможность запечатлеть интересные моменты.


5. Вот, кстати, вчерашний желторотик, а ныне уже подросток. Объект для наставлений воробья на 3-й фотке. Весенние стайки многочисленны за счет подросшего зимнего выводка.


На основе ваших запросов в комментариях собирался сегодня выложить снегирей, но под настроение пришлись весенние воробьи. Пройдите по хештегу #птицыпочетвергам, посмотрите что выкладывают другие жж-птицелюбы.


Tags: #птицыпочетвергам, Тюмень, городская среда, природа, прогулки, птички, фото, фотоохота
Subscribe

Posts from This Journal “фотоохота” Tag

  • Весенний уж

    Сегодня солнце пригрело ощутимо, захотелось вот вспомнить что-нибудь весеннее. Из весеннего первым в фотоархиве попался уж. Время их еще, конечно,…

  • Птицы Тюмени. Ополовник

    Это была настоящая фотоохота! Я пробирался за ними по сугробам Плехановского бора, а сугробы нынче по пояс. Это не та птичка, которую можно снять с…

  • Чижи

    Я не знаю как давно чижи перестали мигрировать в теплые края из нашего сибирского климата, впервые обнаружил их в разгар зимы. Съемка свежая,…

  • Птицы Тюмени. Чечётки

    В детстве, когда у советской детворы было модным увлечение птичками в клетках, чечетки были одними из наиболее популярных. Меня лично это увлечение…

  • Фотоохота на санитара леса

    Снова выпал случай пофотоохотиться на дятла и снова это была самочка. Об этом, как я уже говорил, свидетельствует отсутствие красной шапочки на…

  • Птицы Тюмени. Большая синица

    Нет, пожалуй, более распространенной птицы на территории почти всей России, чем большая синица. За исключением разве что воробья. При входе в любой…

promo ayrat72 april 17, 09:02 71
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →