ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Весенние воробьи


Весенние воробьи это вам не какие-нибудь там зимние воробьи. Они по-другому чирикают, по-другому летают, они веселые и шумные. Накануне женского праздника пара дней в Тюмени были многообещающими в плане наступления весны, в один из этих дней я и поснимал воробушков.

Кстати, пользуясь случаем, всех представительниц прекрасной половины человечества с праздником! Любви вам и знаков внимания со стороны мужчин и не только в этот день!

Весенние воробьи, они эмоциональные.

2. Этот всерьез задумался. И мысли его явно не очень позитивные. Он не думает, скажем: "Отчего я воробей и в чем мои преимущества?". Скорее мысли его работают в направлении: "Отчего я воробей и что с этим делать?" :)


Вряд ли, конечно, их посещают такие мысли :) Каждый воробей знает, что он умен, проворен и живуч. Главное, в лапы коту не попасть.

3. Вот этот экземпляр, например, весьма уверен в своих умственных способностях. То и дело поучал молодежь (как сидеть и как свистеть). И вид у него соответствующий: уверенный.


4. За неимением под боком экзотических птиц, воробьи - прекрасная возможность обрести и поддержать навыки фотоохоты. А их относительная смелость дает нам возможность запечатлеть интересные моменты.


5. Вот, кстати, вчерашний желторотик, а ныне уже подросток. Объект для наставлений воробья на 3-й фотке. Весенние стайки многочисленны за счет подросшего зимнего выводка.


На основе ваших запросов в комментариях собирался сегодня выложить снегирей, но под настроение пришлись весенние воробьи. Пройдите по хештегу #птицыпочетвергам, посмотрите что выкладывают другие жж-птицелюбы.


Tags: #птицыпочетвергам, Тюмень, городская среда, природа, прогулки, птички, фото, фотоохота
Subscribe

Posts from This Journal “фотоохота” Tag

  • Малиновка

    Вот такая кроха попала в мой объектив в Кисловодском парке. Новая птичка, кстати, в моей коллекции. Теперь знаю, что ее принято называть Зарянка,…

  • Черный дрозд

    Черный дрозд издавна привычный обитатель больших городских парков. Правда, необходимы еще пара условий для этих птиц. В парке должно быть…

  • Яркая и осторожная

    Это снова про сойку. Встречались они повсеместно во время нашей весенней поездки. Эта особа запечатлена в Пятигорске, у подножья Машука. Глядя на…

  • Лысуха черноморская, или водяная курица

    Оказывается, жизнедеятельность это забавной на вид черноморской утки полна тайн и загадок. В конце прошлого века орнитологи были озадачены…

  • Чомги в Черном море

    Городской пляж Геленджика в конце марта еще пуст, лишь несколько человек прогуливается по набережной, вдыхая морской воздух, да с десяток рыбаков…

  • Сойка

    Видится мне улыбка в облике сойки, или постоянная готовность улыбнуться. Недаром же пересмешница. Южных соек на самом деле оказывается легче…

promo ayrat72 april 17, 2018 09:02 71
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →