ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Как быть с фотками?


Время поджимает. Надо что-то делать. Дата закрытия Яндекс.Фоток стремительно приближается. Еще в середине марта зарегистрировался на Flickr.com. Регистрация прошла успешно, но вот

зайти на сайт так ни разу не удалось. Все время пишет, что новые учетные записи временно недоступны. Видать все пользователи Яндекс.Фоток хором перекинулись туда :)


Решил пока попользоваться внутренним фотоальбомом ЖЖ. С этой публикации и начал вспоминать как это делается. Кстати, обнаружил, что дискового пространства под фотки добавили. Теперь у меня всего 8% занято.


Фотографии с прошлой весны. Не подумайте, что в Сибири настолько хорошо с погодой. А сделаны снимки с окраины села Васьково Свердловской области. Того самого, где мы познакомились с местным палеонтологом-любителем.


А как вы решаете вопрос с фотохостингом? Расскажите.

Следить за обновлениями блога можно подписавшись на журнал, а также подружившись в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте, ОК, Твиттер. С недавних пор пишу на GOLOS.io, завел канал на YouTube. Фотографии в Инстаграм, подписывайтесь.

Tags: весна, вопросы, природа, фото
Subscribe

Posts from This Journal “фото” Tag

  • Идеальные питомцы для путешественника

    Настало время признаться. Те, кто знает меня уже несколько лет, узнают с другой стороны. У меня снова новое хобби. Суккуленты. Это пришло в мою…

  • Немного фототрофеев

    Режим самоизоляции в Тюменской области не объявлен, но вчера по городу обмотали сигнальной лентой детские площадки, входы в парки и на набережную.…

  • Крепость Чембало

    От городского пляжа Балаклавы открывается вид на три древние башни и фрагменты крепостной стены, некогда убегавшей от подножья к вершине Крепостной…

  • Зимнее Гурино

    Похоже предупреждения о порывистых ветрах напугали даже рыбаков. Стоп! А разве такое бывает? Разве можно напугать этих зимних экстремалов? Скорее…

  • Весна, говорите?

    А у нас тут ночные -15 обещают, да и прошлой ночью был довольно уверенный минус. Картинки несовсем свежие, но сделаны во время одной из мартовских…

  • Идеальный пляж в Крыму для тех, кто хочет похудеть

    Нам, правда похудение не грозило, мы здесь всего две ночи ночевали, а вокруг столько всего интересного надо было успеть посмотреть. На пляж мы…

promo ayrat72 april 17, 2018 09:02 72
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
я сюда перешёл https://postimages.org/
пока устраивает
а с мобилы там как работает загрузка?

riu128

2 years ago

ayrat72

2 years ago

Вроде яндекс-диск, куда перекочевали яндекс-фотки, представляется аналогичным сервисом. Я там остался. Чем такой вариант не устроит?)
Там ссылки упрощенные, заточенные под соцсети определенные, ссылок для блогов и для жж в частности вроде не будет. И уж точно не будет удобных ссылок на группу фотографий.

hogzon

2 years ago

mihael_uwoo

2 years ago

Я всё гружу в ЖЖ с самого начала. Яндекс фотками не пользовалась. Но понимаю тех, кто пользуется: в ЖЖ раньше и правда не было места! У меня писало, что уже 35% занято. А какое-то время назад сдалали больше жж-диск, и теперь у меня тоже там около 8% что ли... Перебираться в ЖЖ! Многие постят сюда из инстаграмма, но я, например, такие посты вижу без картинок - помотому что мне не доступен инстаграм. Конечно, я буду агитировать заливать прямо в жж :)))
Попользуюсь пока и буду параллельно что-то пробовать из советов в комментах.

alexeypol

1 year ago

ayrat72

1 year ago

alexeypol

1 year ago

Советовал уже кому-то... Заходишь через мобильное приложение в смартфоне, а уже потом - с домашнего ПК - никаких проблем...
Попробую со временем. Или еще подсказывают почту на yahoo завести, проблем с аккаунтом на flickr не будет.

zlobin_aa

2 years ago

ayrat72

1 year ago

zlobin_aa

1 year ago

Ушел не помню куда)))

скатертью дорожка
один из вариантов ничего не выкладывать :)

everri

April 2 2018, 06:15:15 UTC 2 years ago Edited:  April 2 2018, 06:16:09 UTC

Тоже им пользуюсь, очень удобный вариант. Особенно оценил удобство после закрытия Google Panoramio, который, как и этот, оказался "неперспективным". У меня там хоть и было всего полмиллиона просмотров, но на душе как то опустело.
Кстати, а на Фликре у меня есть действующий аккаунт, зарегистрированный через его родителя Яхху ещё в годы молодости Путина, но тоже им не пользуюсь, стоит пустой.

lashevchenko

2 years ago

Я пользуюсь ЖЖ-альбомами
Тоже пока только на них.

lacr1ma

April 2 2018, 04:47:59 UTC 2 years ago Edited:  April 2 2018, 04:49:10 UTC

Я ещё не выбрала для себя подходящий вариант. Flicr меня настораживает... я там регистрировалась в 2015 году, но не пользовалась, хотя пару раз открывала его в то время с телефона... На днях решила зайти туда и посмотреть. Обнаружила, что в мой аккаунт выгрузились все фотки, сделанные на телефон к моменту регистрации на фликр. Искала, как это безобразие удалить - не нашла. Решила, что ну его нафиг, этот фликр, буду удалять аккаунт, если, конечно, это возможно.

По поводу приведенного в комментариях ресурса: https://postimages.org - существует 7 лет с небольшим. В контактах не указано, кому принадлежит, место расположения хостинга United States, Ashburn - доверия не вызывает.

Подруга перешла сюда: https://photosp.ru/ , тут возраст домена всего 4 месяца, но подозреваю, что просто сменили доменное имя, поскольку ресурс и ранее существовал. Но тоже непонятно, кому принадлежит. Хостинг расположен в Москве. Ресурс активно начали переделывать под нужды пользователей, которые ранее загружали фото на яндекс.диск. Лично у меня опять же доверия не вызывает. Но сделано добротно.

Что касается коллекций яндекса, на которые он перешел, то политика их такова, что, если ты загрузил фото в коллекцию, то расстаешься с авторскими правами (такое хитрое пользовательское соглашение), и фото без указания авторства могу к себе в коллекции перенести любые пользователи. Так что яндекс для меня вообще умер в плане фото.

На mail.ru сильно сжимаются фотки при загрузке, поэтому теряется качество - для меня, лично, не вариант.

Буду смотреть, что в этом плане есть у google, но помнится, что гугловский вариант меня раньше не устраивал... Может что-то изменилось с тех пор, посмотрю на днях.

Полагаю, что на какое-то время может хватить внутренних ресурсов ЖЖ, тоже проверила, у меня сейчас 15% занято от предоставляемого объема.

Да, тоже пока на внутреннем фотоальбоме остановился.
я в ЖЖ гружу и пока все норм)
На ЯФ статистика просмотров, которая не врала. Это самая обидная потеря((

nikitinskii

2 years ago

lica_alica

2 years ago

ayrat72

2 years ago

ayrat72

2 years ago

Я с некоторыми друзьями здесь обосновалась:
https://wampi.ru/user/tatyanalvova/albums
Хм, у меня Фликр работает без проблем!
Подсказывают пару приемов как отладить в моей ситуации, будем пробовать.
Я успел на Фликре зарегистрироваться до печальных известий про Яндекс.Фотки :)
Я в облаке храню. Но у меня и фотки попроще. Те, что на мобильник снимаю. А так, на Яндекс-Диске кое-что лежит. Несколько лет назад они, по их же словам, что-то там накосячили (я так и не понял, где именно) и подарили дофига гигабайт. То ли 2, то ли 3 сотни.
Пока снова перешла на загрузку фоток в жж,потому что альтернативы Яндекс.Фоткам в данный момент не вижу. Везде какие-то подвохи.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →