ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Забавный случай


Проехать мимо села Исмагилово мы никак не могли. Наша фамилия далеко не Ивановы, так что когда еще выпадет шанс увидеть населенный пункт, на въездной вывеске которого красуется имя моего исторического предка. Прямого отношения нет, совпадение, но тем не менее.
У стеллы, как водится, устроили семейную фотосессию. В какой-то момент вдруг рядом с нашей машиной

останавливается другая. Выходит мужчина. Не прекращая говорить по мобильному направляется в нашу сторону. Мы продолжаем съемку.

Дело было в Башкирии. Мы выехали из Нугуша, где провели пару дней в национальном парке "Башкирия" и направлялись в сторону другого нацпарка, "Зюраткуль" в Челябинской области. А село Исмагилово находится на участке дороги между Стерлитамаком и Уфой, надо только свернуть с трассы.

Так вот, мы продолжаем вести фотосъемку. Мужчина уже рядом с нами, ходит, не отставая. По глазам видно, что что-то хочет сказать, но и разговор телефонный ему прервать невозможно.

Мы тем временем уже фотографируем вторую стеллу. Мужчина дошел и до нее, следуя за нами. В этот момент ему удалось завершить разговор.


Он молча встал за моей спиной, терпеливо дождался когда я щелкну кадр. Потом вдруг говорит: "Мы обязательно это покрасим и буквы поправим".
- Хорошо, - отвечаю я ему.

Затем он успел дать еще какое-то обещание. Потом представился. Директором совхоза оказался.

- А вы откуда, комиссия, будете? Из Уфы? - спрашивает.
- Да нет, что вы. Мы издалека, просто по стране катаемся. Фамилия наша Исмагиловы, вот и решили заехать посмотреть.

Директор выдохнул аж со звуком. И далее говорил легко и свободно. Мы еще какое-то время побеседовали, потом разъехались в разные стороны. Не стали в село заезжать, а то зоотехник с агрономом тоже не готовы были к встрече с нами :)

Село, кстати, довольно древнее, основано аж в 1600 году.


Жил в селе татарский поэт Рамазан Байтимеров, написавший стихи "Туган Ягым" ("Родной край"). Позже эти строки легли в основу действующего Гимна Республики Татарстан.


Вот так хотели по-тихоньку сделать свое дело и уехать, а сошли за столичную комиссию :)

Следить за обновлениями блога можно подписавшись на журнал, а также подружившись в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте, ОК, Твиттер. С недавних пор пишу на GOLOS.io, завел канал на YouTube. Фотографии в Инстаграм, подписывайтесь.

Tags: Башкирия, автопутешествия, дорожное, забавное, местная жизнь, путешествия, путешествия по России
Subscribe

Posts from This Journal “забавное” Tag

  • Вывеска расскажет о многом...

    А мы, кстати, ехали смотреть мебель. Правда в другой магазин. А тут такое. В лучших традициях рубрики "Нарочно не придумаешь" :)…

  • Косяки ЖЖ. Мелочь, а ...

    ЖЖ уже который день веселит своими новыми косяками, хотя кому-то, наверное, не очень весело. Лично я настроился до Нового Года не задумываться ни о…

  • Казань. Лето. Детали

    Могут ли детали создать впечатление о городе? Я думаю, что да. Опять же в силу способности человека мыслить творчески эти впечатления могут в…

  • Не шпион ли я?

    - Для этих, как его, для ЦРУ фотографируешь? - поинтересовался старик с тростью, поравнявшись со мной. Впрочем, говорил абсолютно беззлобно. Он…

  • Современная Яга

    Современная Яга значительно помолодела, поэтому слова "баба" перед именем уже неуместно. Она теперь предпочитает селиться в людных…

  • Красиво ли это?

    Я не могу однозначно ответить на этот вопрос. Так как я не могу ответить на вопрос: а что это? В нижней части этого "ансамбля" находятся…

promo ayrat72 april 17, 09:02 70
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →