ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Дорогами Палестинской автономии


Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально разглядывают водителя и пассажиров серьезными лицами. Я бы даже сказал суровыми. Беспечное настроение вдруг улетучивается, возвращается

волнение, присутствовавшее несколько дней назад на пограничном контроле в Бен Гурионе.

2. Впрочем, волнение не переходит в более глубокие формы. Информации о передвижении по автономии у меня ноль, я лишь знаю, что так можно делать. И этого знания мне достаточно, чтобы быть уверенным: все будет хорошо!


3. Кстати, многие из моих читателей где-то в комментариях высказывались, что "в Палестину ни ногой". Оказывается, что такого мнения придерживаются очень многие люди, даже некоторая часть самостоятельных путешественников. Тогда возникает вопрос: а как вы собираетесь попадать, например, в Вифлеем?


4. Вифлеем, это, конечно, вообще зона А. Полный контроль Палестинской армии и администрации. А наша дорога с южной стороны в Иерусалим проходит лишь по зонам B и С. Соответственно контроль Израильской армии и Палестинской администрации (зона В) и полный контроль израильтян (зона С). Номера автомобилей здесь нам попадаются сплошь палестинские. Мелькают поселения на пригорках. Погода переменчивая, накрапывает дождь. Делаем фотопаузы, пока погода позволяет.


5. Поселения как вполне цивилизованные.


6. Так и чисто бедуинские. Постройки в таких типичны для Синайского полуострова, например, в Египте подобные. Но там еще надо постараться найти настоящие среди сплошной бутафории. Здесь же никакой показухи, все как есть.


7. В Израиле и Палестине даже бедуины трудоливы. За кустами виднеются трактора и прочая сельхозтехника.


8. Здесь необычайно зелено, непривычно: еще полчаса назад мы ехали по пустыне (для сравнения пустынные горы по дороге из Арада на Мертвое море). Возможности для сельхоздеятельности есть. Далее мы видели обширные территории виноградников, на фото я не снимал, дождь все же разошелся.


9. Это был единственный дождь, который мы застали в путешествии по Израилю. Палестинских снимков могло быть гораздо больше. Кое-что снимали на Гоупро, дойдут руки может что-то путнее смонтирую.


10. Признаюсь, после "суровых" взглядов военных присутствовало некоторое ощущение, что эта территория негостеприимна. Первое время даже останавливаться особо не хотелось. Но ни о каких поджидающих опасностях даже мысли не возникает. Поверьте, на наших дорогах опасности более вероятны. Но не стоит зацикливаться на этом и у нас (соблюдая разумные меры). Путешествуйте с чистыми помыслами и верьте, что хороших людей больше.


Военные, кстати, наверняка были израильтяне. Хотя не научился я их отличать от палестинцев. А в Иерусалиме еще больше в этом запутался. Если не брать во внимание ортодоксальных. Светская молодежь, в принципе, все на одно лицо.

Следить за обновлениями блога можно подписавшись на журнал, а также подружившись в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте, ОК, Твиттер. С недавних пор пишу на GOLOS.io, завел канал на YouTube. Фотографии в Инстаграм, подписывайтесь.

Tags: Израиль, Палестина, автопутешествия, дорожное, путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Поляна Абылай Хана

    В предыдущей моей публикации в казахских легендах присутствовало имя Абылай хана. Пришло время поговорить об этом легендарном человеке, тем более…

  • Иерусалим. Мечеть Купол Скалы

    В Иерусалиме легко что-нибудь перепутать. Особенно в первый раз. Действуя незамысловато мы собирались побывать в главных святынях трех религий. И,…

  • Голубой залив

    Снова и снова хочется начать со слов "самое красивое...", но не может же каждая локация окрестностей Бурабая быть самой красивой? Что…

  • Крепостные валы Азова

    Эти земли не раз переходили из рук в руки в ходе русско-турецкого противостояния. Изначально крепость Азов была основана турками после завоевания…

  • Церковь Сурб Арутюн

    Где, как не в Нахичевани-на-Дону, историческом армянском районе Ростова-на-Дону, можно встретить настоящий армянский храм во всей красе? На…

  • Одно стамбульское утро

    Обычное стамбульское утро. Город уже проснулся. Улочки близ Султанахмета заполнили группы туристов, местных значительно меньше, но они ярко…

promo ayrat72 april 17, 09:02 70
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →