ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Весенняя фотоохота


Погоды у нас стоят непонятные, но это, какая бы не была, ранняя весна. По ночам стабильно уходим в минус, днем как повезет. Чаще небольшие осадки с преобладанием мокрого снега, временами с градом, а вчера выглянуло солнышко и я свернул по дороге за парк им.Гагарина. Все никак не дает мне покоя плакат с обитателями парка, которых я никогда не встречал, а как-то не так давно встретил почти нос к носу редкого краснокнижника -

князька. Не совсем в парке встреча состоялась. Самое обидное в том, что я был без фотокамеры. После этого раза три ходил в том месте с камерой на взводе и пристегнутым телевиком. Увы, встретиться пока не суждено.

2. Вчера тоже слышал многих пернатых, некоторых даже видел, но более или менее удачно снять удалось только синичек. Самого популярного у нас представителя - большую синицу.


3. У них, видимо, период брачных игр. Распевают всем своим многоголосьем. Хоть и не самый сытый период. Кусочек хлеба идет весьма в охотку.


4. Попалась нечастая у нас московка. Хороших кадров не получилось. Она намного осторожней большой синицы.


5. Утки прилетели. Периодически с шумом взлетают с водоемов, скрытых в кустах и совершают круговой пролет над территорией. Озера еще покрыты льдом, а большие лужи тоже перемерзают за ночь.


6. А синички, что в городских скверах, что здесь, в числе самых смелых. Хотя здесь, в лесу можно сказать, они заметно осторожней.


Пробираясь через кустарники к московкам встретил чечетку необычайно красивого окраса. Вероятно самец. У него не только макушка с грудкой были красноватыми, он сам весь был пурпурный. Ветки помешали навестись на него.

В общем птички в парке имеются, у них сейчас весенняя активность (даже воробьи веселей чирикают), самое время пофоохотиться, но это надо делать не мимоходом, а посвятив этому часа три времени. Но такого количества пока, к сожалению, нет.

Следить за обновлениями блога можно подписавшись на журнал, а также подружившись в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте, ОК, Твиттер. С недавних пор пишу на GOLOS.io, завел канал на YouTube. Фотографии в Инстаграм, подписывайтесь.

Tags: #птицыпочетвергам, памятники природы, природа, прогулки, птички, фото, фотоохота
Subscribe

Posts from This Journal “памятники природы” Tag

  • Осенние цветы Ишимских бугров

    Ишимские бугры в цвету с ранней весны до поздней осени. Здесь много редких растений, но сегодня я вам покажу обыкновенные, но для меня неожиданные…

  • Ишимские бугры

    На этот раз мы пошли чуть дальше. Поднявшись на холмы после села Рогозина мы решили проехать максимально, насколько дорога позволит нашей…

  • Птицы Тюмени. Чиж

    Успел поймать в объектив самца чижа пока еще не было зеленых листьев на деревьях. На сегодняшний день это сделать гораздо сложнее, листья растут…

  • Птицы Тюмени. Пеночка-теньковка

    Очередное новое знакомство состоялось у меня с пернатыми Тюмени. На этот раз вот эта кроха. Пеночка-теньковка. 2. Процесс фотоохоты проходил на…

  • Птицы Тюмени. Зяблики

    Всё, надоело сожалеть об упущенных кадрах. Дошло уже до того, что ополовник чуть ли не на плечо сел. Одна из самых осторожных птиц. Словно знала,…

  • Мой ТОП самых красивых мест Тюменской области

    Топ самых красивых мест можно было с таким же успехом назвать "Топ самых интересных" или "Топ самых необычных мест". Человеку…

promo ayrat72 april 17, 09:02 70
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →