ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Находки с Долгого бугра


Налево пойдешь - в Ингальскую долину попадешь, направо пойдешь - в Марьино Ущелье попадешь. Места близ села Красногорское сплошь заповедные. В Марьином ущелье можно встретить все четыре вида Венериных Башмачков, но это в начале июня, сейчас рановато. По дороге есть малоприметный бугор, однако при этом имеющий имя - бугор Долгий. К нем у и держим путь.

2. Просторы - залюбуешься! Особенно когда нежного цвета всходы взойдут. Но ходьба по полю кажется бесконечной. Смотришь на цель впереди, вышагиваешь в сторону цели, а она не приближается.


3. Ну вот дошли до намеченного подлеска. И на склоне возле него ищем то, что нам нужно. Трактор плугом перевернул почву, облегчая нам труд.


4. А вот и первая находка. Возраст определить не берусь, но, наверное, в тысячелетиях исчисляется. Глина окаменела до состояния камня и сохранила нам отпечаток древнего листа. На ольху похоже, но это не точно. Климат же мог быть совсем другим, растения в наших краях могли быть экзотичными. Колхозникам, наверное, эти каменюки не доставляют положительных эмоций, а мы бережно собрали самые красивые экземпляры. А этот мы домой взяли. Так пожелала Камилла, она его и нашла. Мне, кстати, не повезло абсолютно.


5. А бабочка была уже бонусом в завершении майского дня. Тоже Камилла обнаружила. Махаон. Занесен в Красную Книгу 3 областей Российской Федерации, а также ряда европейских стран.


Возможно фотосет с махаоном опубликую, кадров с ним куча. Бабочка еще совсем сонная была. Обращались крайне бережно. Вообще в течении дня ни одно животное не пострадало, за исключением клещей: штук пять были раздавлены. Но с ними иначе нельзя, либо ты их, либо они тебя.

Следить за обновлениями блога можно подписавшись на журнал, а также подружившись в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте, ОК, Твиттер. С недавних пор пишу на GOLOS.io, завел канал на YouTube. Фотографии в Инстаграм, подписывайтесь.

Tags: Тюменская область, весна, памятники природы, поездки выходного дня, природа, фото
Subscribe

Posts from This Journal “весна” Tag

  • Агурские водопады

    Кавказ это хитросплетения не только различных традиций, разных народностей, но и совершенно несовместимых эпосов. В местах, которые я вам сегодня…

  • Горки Город

    Среди моих знакомых столько любителей горных лыж, что легче сказать, кто не занимается зимним катанием. Мы сами ни разу не сноубордисты и уж тем…

  • Ахун-гора

    На вершине от весны не осталось и следа. Совсем как неделю назад в Тюмени: снег лежит и не думает таять, прохладно, куртки очень пригодились. А…

  • Геленджик

    - Отдыхали в Геленджике? Где жили: на Толстом мысу или на Тонком? - чаще всего такой вопрос задают знатоки этого курорта. А нынче я даже не знаю,…

  • Сказочный лес

    Как и любой другой сказочный лес, этот нашелся не сразу. В прошлом году была у нас неудачная попытка. Ехали специально пофотографировать закат…

  • Южные бродяги

    Крайне мало фотографировал котиков в поездке по Кавказу. Снимки легко поместились в один маленький пост. Снимал экземпляров, мимо которых не мог…

promo ayrat72 april 17, 2018 09:02 71
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →