ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Categories:

Мой ТОП-7 водоемов


Идея систематизировать информацию и фотоматериал о посещенных водоемах давно сидит в моей голове, возможно эта небольшая выборка положит начало чему-то в этом направлении. Свой топ я ограничил красивой цифрой 7, отбирал по принципу "хотел бы посетил еще раз" (а может и не раз). Топ не является рейтингом, порядок весьма условный. Ну что, поехали?

На верхнем снимке озеро Балхаш в Казахстане. Меня Балхаш удивил прежде всего цветом воды. Как я писал четыре года назад: "Не каждому морю посчастливилось иметь такой цвет воды!". А местные жители как раз таки морем его и называют. В течении дня озеро несколько раз меняет цвет и оотенок. Снимок сделан в бессточной восточной части озера. Здесь не только вода наиболее соленая, но и береговые грунты засолены основательно. Тем не менее берег не безжизненный, растительность присутствует.

2. В Эгейском море мне, в первую очередь, нравятся острова. Точнее пейзажи, которые море образует в сочетании с островами. Побольше и поменьше, обитаемые и необитаемые, острова хранят множество исторических тайн и первозданную природную красоту.


3. Озеро Зюраткуль в Челябинской области считается самым высокогорным в Европе. Хотя для меня достаточно того, что это одно из самых красивейших мест Южного Урала.


4. Попало в мой топ и рукотворное место. Заслуженно считаю. Юмагузинское водохранилище в национальном парке "Башкирия". Хотел бы сплавится по нему. Говорят, как только немного отплывешь от плотины, пропадает сотовая связь. Никакой цивилизации и причалить некуда, только живописные отвесные берега.


5. Не могу не включить и второе водохранилище этого нацпарка - Нугушское. Со стороны поселка Нугуш оно чаще всего спокойное. Можно пройти до конца мостика, сесть в позу лотоса и медитировать бесконечно, созерцая окружающую красоту. Я, правда, просто фотографировал.


6. Красное море. Понравилось мне не с первого раза. Рыбки да, красота! Но этот кораллый берег в олинклюзивном египетском отеле отбил желание заходить в море. Но во второй поездке узнал другие места: побережье в Набке, Дахаб. Детям очень комфортно в израильском Эйлате. Но подводный мир круче всего в Египте!


7. Персидский залив. Я еще не был на настоящем океаническом побережье, но Персидский залив ассоциируется у меня с океаном. Белоснежный песок, волны и почти нет людей.


Пока как-то так. Возможны кардинальные изменения списка, когда в числе посещенных мест появятся Байкал с Адриатикой и какой-нибудь океан.

Следить за обновлениями блога можно подписавшись на журнал, а также подружившись в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте, ОК, Твиттер. С недавних пор пишу на GOLOS.io, завел канал на YouTube. Фотографии в Инстаграм, подписывайтесь.

Tags: #мойтоп, водоемы, путешествия, флешмоб, фото
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Скалы Сухого Лога

    - А что аренда жилья в Сухом Логе пользуется спросом? - спрашиваю уже в день отъезда. - Да, Вы знаете, практически не простаивают квартиры, на днях…

  • Три Сестры

    Состоялся наш семейный Средне-Уральский автотур и я по свежему следу спешу порадовать вас зимними видами. Насколько получится, конечно. Погода не…

  • Болектау

    Подъем на Болектау считается легким, а виды с вершины открываются великолепные. Поэтому хватайте детей, если они в этой поездке с вами, и смело…

  • Ростовская осень

    Сегодня в самый раз окунуться в атмосферу золотой осени с нежным солнцем, неспешным ритмом, золотыми красками, еще довольно продолжительным…

  • Поляна Абылай Хана

    В предыдущей моей публикации в казахских легендах присутствовало имя Абылай хана. Пришло время поговорить об этом легендарном человеке, тем более…

  • Иерусалим. Мечеть Купол Скалы

    В Иерусалиме легко что-нибудь перепутать. Особенно в первый раз. Действуя незамысловато мы собирались побывать в главных святынях трех религий. И,…

promo ayrat72 april 17, 09:02 71
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →