ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Широконоска


Охотником я никогда не был (фотоохота не в счет), поэтому крякву от чирка особо не отличу. Но этого экземпляра по массивному клюву узнаю точно. Если, конечно, удастся подойти поближе. Обычно подойти не удается, телеобъектив поможет в таких случаях. Снимки делал во время велопрогулки, без особой подготовки. На качество не претендовал, но

разглядеть некоторое разнообразие населения болотца удалось. При обработке фото, правда. На месте, с высокой дамбы, все утки для меня были на одно лицо.

2. А здесь видите, вторая пара уточек на заднем плане другого вида. Кряквы, наверное. А может и чирки. Говорю же, что не различаю их. Тем более их существует немалое количество разновидностей. А на переднем плане - широконоски. Селезень, понятное дело, тот, что плывет позади.


3. Вот здесь хорошо видно насколько у них больше клюв, чем у сородичей. И насколько меньше голова смотрится. А они действительно сородичи, так как все относятся к роду речных уток. При этом селится в речках широконоски не любят, предпочитая поймы с довольно большим количеством воды. Видимо в таких водах с почти отсутствующим течением для них наилучшая кормовая база: эта утка абсолютно плотоядна, рачки и моллюски ее основной рацион. От лягушки, думаю, тоже не откажется.


4. Обитающие в России экземпляры зимой кочуют в низовья Волги, на Черное и Азовское море. Некоторые добираются до Средиземного. Не правда ли, напоминает поведение россиянина-отпускника? :)


Эти небольшие водоемы находятся на заливных лугах за парком имени Гагарина. Обилием и разнообразием птичьего населения эти места обязаны высокой насыпи, разделяющей оживленную улицу Мельникайте и эти луга, собственно. Когда-то по вершине насыпи проходила узкоколейка, потом сделали отличную велодорожку. Сейчас насыпь будет ликвидирована в связи с расширением проезжей части. Велодорожку, надеюсь, сделают. А птичье население явно сократится. Да и велодорожка будет уже не та. Будет на одном уровне с автодорогой, соответственно, ведущие здоровый образ жизни велосипедисты будут дышать выхлопными газами.

Следить за обновлениями блога можно подписавшись на журнал, а также подружившись в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте, ОК, Твиттер. С недавних пор пишу на GOLOS.io, завел канал на YouTube. Фотографии в Инстаграм, подписывайтесь.

Tags: #птицыпочетвергам, природа, прогулки, птички, фото, фотоохота
Subscribe

Posts from This Journal “фотоохота” Tag

  • Малиновка

    Вот такая кроха попала в мой объектив в Кисловодском парке. Новая птичка, кстати, в моей коллекции. Теперь знаю, что ее принято называть Зарянка,…

  • Черный дрозд

    Черный дрозд издавна привычный обитатель больших городских парков. Правда, необходимы еще пара условий для этих птиц. В парке должно быть…

  • Яркая и осторожная

    Это снова про сойку. Встречались они повсеместно во время нашей весенней поездки. Эта особа запечатлена в Пятигорске, у подножья Машука. Глядя на…

  • Лысуха черноморская, или водяная курица

    Оказывается, жизнедеятельность это забавной на вид черноморской утки полна тайн и загадок. В конце прошлого века орнитологи были озадачены…

  • Чомги в Черном море

    Городской пляж Геленджика в конце марта еще пуст, лишь несколько человек прогуливается по набережной, вдыхая морской воздух, да с десяток рыбаков…

  • Сойка

    Видится мне улыбка в облике сойки, или постоянная готовность улыбнуться. Недаром же пересмешница. Южных соек на самом деле оказывается легче…

promo ayrat72 april 17, 2018 09:02 71
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →