ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Хищник в тюменском небе


Имея под рукой "Определитель хищних птиц в полете" или еще что-то в этом роде можно довольно легко вычислить видовую принадлежность птицы. У меня таких изданий нет, однако данную особь я рискну определить самостоятельно:

2. Это черный коршун. Уверен на 99%. Один процент оставляю на то, что готов сдвигаться, если вдруг в комментариях появится противоположное экспертное мнение.


3. Ориентировался прежде всего на вильчатое хвостовое оперение, что у распространенных хищников, кроме как у коршуна, не встречается. Да и длина крыльев и общий размер птицы совпадает.


4. Правда не всегда стоит полагаться на определение по хвосту. У этого крупного орла (беркута?) хвостовые перья раздуло ветром и хвост стал вполне себе вильчатым. Снято в самом необычном месте под Тюменью.


5. А чтобы определить птицу наверняка, желательно снять ее ближе. Как, например, удалось мне в походе на Козлов мыс. Сам бы, правда, определить не смог, подсказали профессионалы-птицелюбы ЖЖ. Это болотный лунь.


А черный беркут в небе был снят в День посадки леса. Друзья, берегите природу, участвуйте в акциях по посадке леса. А про птиц в Живом Журнале читайте по хештегу #птицыпочетвергам.

Следить за обновлениями блога можно подписавшись на журнал, а также подружившись в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте, ОК, Твиттер. С недавних пор пишу на GOLOS.io, завел канал на YouTube. Фотографии в Инстаграм, подписывайтесь.

Tags: #птицыпочетвергам
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Агурские водопады

    Кавказ это хитросплетения не только различных традиций, разных народностей, но и совершенно несовместимых эпосов. В местах, которые я вам сегодня…

  • Ответ на вчерашнюю загадку

    Друзья, ответов на вчерашнюю загадку было немного, но было несколько правильных. Камень действительно установлен на высоком берегу речки Кунары…

  • Загадка. Победителю - приз

    Очень давно не практиковал загадки в своем журнале и решил попробовать возобновить традицию. И так, есть фотография, на которой я с супругой. Время…

  • "Ангара" в Тюмени

    А у нас новый авиаперевозчик. Авиакомпания Ангара с 3 июня выполняет регулярный рейс Иркутск-Томск-Тюмень и обратно дважды в неделю. Теперь есть…

  • 5 лет блогу!

    Друзья! Ровно 5 лет назад в этот день я взял и зарегистрировался на площадке Livejournal, а на следующий день уже выпустил свой первый пост. Тогда…

  • Полет над облаками

    Самый обычный полет. Я привычно сижу у окна. У иллюминатора, если быть точнее. За этим самым иллюминатором ничего особенного не происходит,…

promo ayrat72 april 17, 2018 09:02 71
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →