ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Исторический парк в Тюмени


Бывает ли у вас такое, что до интереснейшего места в городе в двух шагах от дома никак не доходят ноги? У меня бывает довольно часто. Вот и в Тюменский Исторический парк "Россия - моя история" я попал благодаря участию в автопробеге "Россия - Япония. Резервы человечества". Я уже не раз говорил о том, что главное преимущество музеев, идущих в ногу со временем, заключается в том, что

они нескучные. В историческом парке этого достигли как за счет информационной составляющей, так и за счет современных методов подачи. А это и сенсорные столы, экраны, проекторы, планшеты, коллажи, лайтбоксы... Да что там, это даже целые кинотеатры!

2. В тюменском парке основных экспозиций 4: "Рюриковичи", "Романовы", "От великих потрясений к Великой Победе", "Россия - моя история". Однако информационная составляющая гораздо шире и начинается, например, с древнейшей цивилизации на территории нашей страны, с Аркаима и страны городов. Место, полное загадок, в основной своей части пока неразгаданных.


3. История Руси представлена с самых ранних времен, с эпохи абсолютно разрозненных племен.


Как думаете сколько времени может уйти на изучение музейных экспозиций?
На каждую выставку-экспозицию можно заказать экскурсию в малых группах. И на каждую такую экскурсию предусматривается до 2 часов времени. На 4 экскурсии, как легко подсчитать, уйдет стандартный 8-часовой рабочий день. И это в яркой увлекательной форме. А если хотя бы одну экспозицию вы решите изучить углубленно... В общем одним днем здесь не обойтись.

4. Кстати, сам вход в музей и осмотр без аудиогида и экскурсоводов абсолютно бесплатные.


5. В каждом зале есть книга, которую можно полистать, физически ощущая бумажные страницы. При этом книга "волшебная", оттиски страниц проецируются со слайдов из проектора.


6. Экскурсоводы настоящие профессионалы своего дела.


7. Все русские цари и российские императоры на одной панораме.


8. Исторические парки - это самый масштабный российский проект в части музейных экспозиционных комплексов. На сегодняшний день площадки существуют уже в 15 городах страны. Тюменский парк был пятым по счету, открылся в ноябре прошлого года.


У меня после посещения таких заведений, кроме впечатлений от увиденного, всегда возникает вопрос: Это сколько же труда вложено в создание такого комплекса? Сколько же специалистов мыслимых и совершенно немыслимых профессий было задействовано?

Музей посещен в составе команды экспедиции "Россия-Япония. Резервы человечества"


     Подробности автопробега на официальном сайте


Следить за обновлениями блога можно подписавшись на журнал, а также подружившись в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте, ОК, Твиттер. С недавних пор пишу на GOLOS.io, завел канал на YouTube. Фотографии в Инстаграм, подписывайтесь.

Tags: Тюменская область, Тюмень, автопробег, путешествия по России, фото, фоторепортаж, экспедиция
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия по России” Tag

  • Ростов непарадный

    Согласитесь, непарадную часть города всегда смотреть интересней? По большому счету здесь все как есть, без марафета. Здесь происходит жизнь…

  • Здесь венчался Павел Бажов

    ДЕРЕВНЯ КАШИНА Вот еще одно бажовское место на Среднем Урале, традиционно живописное. А кроме того это место связано с событием в жизни уральского…

  • Ростов. Детали

    В догонку к рассказу о парадном Ростове отправлю набор фотокарточек с архитектурными деталями города. Как мне кажется, именно детали связали в…

  • Ростов парадный

    Ростов-на-Дону тот город, повествование о котором хочется четко поделить на парадную часть и непарадную. Ибо и та и другая части заслуживают…

  • Нахичеванский базар

    Я не очень люблю базары. Не люблю торговаться, собственно и вступать в диалоги с продавцами не люблю. Мне кажется, что о чем бы они не вели беседу,…

  • Скалы Сухого Лога

    - А что аренда жилья в Сухом Логе пользуется спросом? - спрашиваю уже в день отъезда. - Да, Вы знаете, практически не простаивают квартиры, на днях…

promo ayrat72 april 17, 09:02 71
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →