ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Об ответственности, о "дятлах" на дороге, об акции "Дома ждут"

"Дятлы" на дорогах

Возвращался в минувшие выходные из Омска в Тюмень. Это был мой первый опыт пассажиром на Бла-Бла-Кар. Опыт, прямо скажем, не из приятных, заставляющий задуматься и аккуратней подходить к выбору попутного автомобиля.


Хотя, нет никаких гарантий. Наш водитель, к примеру,

на Бла-Бла-Кар имеет звание Амбассадор и 17 отзывов, преимущественно с оценкой "отлично". При этом только случаев, когда наш Амбассадор не успевал нормально вернуться на свою полосу после обгона набралось почти с десяток за 600 км пути. Причем часто встречным водителям, находящимся на своей полосе, приходилось принимать вправо на обочину. А один раз возвращались на полосу с жестким подрезанием фуры, которой пришлось экстренно тормозить и долгое время сигналить. Нервы нашего Амбассадора оказались крепкими (еще бы мозгов прикупить), ничто его не выводило из равновесия.

Особо "радовала" жена водителя, сидевшая на левом переднем сидении и, так как обзор у водителя праворульной машины никакой, командовавшая парадом. Амбассадор все же изредка проявлял признаки разума (но скорее страха), не шел на обгон, за что получал словесные оплеухи от супруги. Частыми ее словами были: "Ну что ты плетешься?"

Я думал, что такое поведение на дорогах уже в далеком прошлом. За пару десятилетий ситуация поменялась в лучшую сторону. Этому способствовали и общие тенденции (модно быть аккуратным и вежливым водителем), и штрафы, возросшие в разы. Я каюсь, что и сам когда-то ездил с нарушениями, но я действительно делал это аккуратно и не доставлял ни малейших хлопот другим участникам движения.

Когда я заговорил об опасным участках, о знаках "Обгон запрещен", о сплошной разметке, о "дятлах" на дороге, супруга водителя с радостью поддержала разговор. Только, как оказалось, "дятлами" она вопринимала не себя с мужем, а всех тех других, которые ехали по своей полосе, но, видимо, не вовремя, которых приходилось подрезать. В общем, разговор пришлось свернуть. Там непрошибаемо.

А сотрудниками ГИБДД наш экипаж не был пойман ни разу. Завидное везение, что тут скажешь.

А буквально неделей ранее, в Тюмени, мы участвовали в акции, расчитанной, прежде всего, на таких "опытных профессионалов.

Дома ждут

Под таким названием проходила городская акция, организованная общественной организацией "Ассоциация семейного спорта и физической культуры Тюменской области" под руководством Александра Чехонина. Участники автопробега "Россия - Япония. Резервы человечества", не раздумывая, присоединились к акции. Мероприятие, собственно, получилось совместное. Когда проезжаешь такие расстояния, как никто другой понимаешь важность аккуратной качественной езды с соблюдением всех правил.


Участников собралось много. В кадре не все.


Очень важно, что многие пришли семьями, с детьми.


Дети с удовольствием участвовали в процессе полива деревьев в Аллее отцов, разбитой в ЖК "Плеханово" в начале месяца.


Есть большие надежды на то, что из этих детей вырастут люди, ответственные за свою жизнь и жизни окружающих, отвественные за экологию. А это уже о настоящих Резервах Человечества!

Экспедиция "Россия-Япония. Резервы человечества"


     Подробности автопробега на официальном сайте


Следить за обновлениями блога можно подписавшись на журнал, а также подружившись в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте, ОК, Твиттер. С недавних пор пишу на GOLOS.io, завел канал на YouTube. Фотографии в Инстаграм, подписывайтесь.

Tags: #домаждут, #резервычеловечества, Тюменская область, Тюмень, автопробег, мероприятия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Свидание с морем

    Еще далеко не курортный сезон, но не смотря на это, свидания с морем ждешь с нетерпением. Равнинная дорога по станицам в какой-то момент становится…

  • Лысуха черноморская, или водяная курица

    Оказывается, жизнедеятельность это забавной на вид черноморской утки полна тайн и загадок. В конце прошлого века орнитологи были озадачены…

  • Ханское озеро

    В отведенные на Ейск сутки в наши планы входило посещение Ханского озера. В дороге над нами нависали мрачные тучи, такие же накануне обрушили на…

  • Кавказ цветущий

    Улетая от сибирских сугробов в теплые кавказские субтропики, конечно, надеялись застать этот край цветущим. Проехав вдоль всего черноморского…

  • Чомги в Черном море

    Городской пляж Геленджика в конце марта еще пуст, лишь несколько человек прогуливается по набережной, вдыхая морской воздух, да с десяток рыбаков…

  • Ейск

    С Ейском у меня связана первая моя самостоятельная семейная поездка на автомобиле из Сибири на море. Это место, где наша старшая дочь (впрочем,…

promo ayrat72 april 17, 2018 09:02 71
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →