ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Categories:

Вечерняя прогулка на яхте по Иртышу


Хорошо когда в городе есть большая река. Несколько дней назад мы любовались Иртышом в Тобольске с берега, а в Омске знакомимся с рекой самым интересным способом: идем по реке на яхте.

2. Выходим с Пиратского острова, именно здесь расположен яхт-клуб "Миллениум". Все серьезно, маяк перед бухтой имеется.


3. Противоположный от места нашего базирования берег Иртыша. Улицы вдоль берега носят названия Иртышская набережная и набережная Тухачевского.


4. Устроившись на носу судна можно успеть нащелкать кадров с местной архитектурой. Это, наверное, не лучший способ знакомства с городом, но само по себе плавание запоминающееся действо.


5. В районе Зеленого острова заходим в бухту, в которой тоже есть пристань для яхт. Здесь преимущественно парусные. Это база Омского Центра парусного спорта.


6. Между тем в небе все больше розовых красок.


7. Пожалуй самая крупная стройка в Омске в настоящее время - строительство Ледового Дворца "Авангард". В сентебре должны сдать объект.


8. На Иртыше в черте Омска множество островов, полуостровов, бухт.


9. Мост имени 60-летия Победы.


10. Чайки в бреющем полете ловят рыбу.


11. Современная архитектура.


12.


13. Кроме Омска и Тобольска на Иртыше располагаются российские города Тара и Ханты-Мансийск. На территории Казахстана на Иртыше расположены Павлодар, Семипалатинск и Усть-Каменогорск. Кроме того до впадения в озеро Зайсан (Казахстан) Иртыш протекает по территории Китая, там его основное русло называется Черный Иртыш.


Капитаном яхты и нашим экскурсоводом в этом плавании был омский бизнесмен Вячеслав Авдошин.


      Поездка в Омск состоялась в рамках экспедиции "Россия-Япония. Резервы человечества"


     Подробности автопробега на официальном сайте


Следить за обновлениями блога можно подписавшись на журнал, а также подружившись в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте, ОК, Твиттер. С недавних пор пишу на GOLOS.io, завел канал на YouTube. Фотографии в Инстаграм, подписывайтесь.

Tags: Иртыш, Омск, Сибирь, автопробег, водоемы, путешествия, путешествия по России, фото, экспедиция
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия по России” Tag

  • Котята-близнецы и другие хвостатые Танаиса

    Они не убежали и смотрели на меня с открытым любопытством. С неменьшим интересом разглядывали фотокамеру. Я как раз спускался вниз на станцию после…

  • Ростов непарадный

    Согласитесь, непарадную часть города всегда смотреть интересней? По большому счету здесь все как есть, без марафета. Здесь происходит жизнь…

  • Здесь венчался Павел Бажов

    ДЕРЕВНЯ КАШИНА Вот еще одно бажовское место на Среднем Урале, традиционно живописное. А кроме того это место связано с событием в жизни уральского…

  • Ростов. Детали

    В догонку к рассказу о парадном Ростове отправлю набор фотокарточек с архитектурными деталями города. Как мне кажется, именно детали связали в…

  • Ростов парадный

    Ростов-на-Дону тот город, повествование о котором хочется четко поделить на парадную часть и непарадную. Ибо и та и другая части заслуживают…

  • Нахичеванский базар

    Я не очень люблю базары. Не люблю торговаться, собственно и вступать в диалоги с продавцами не люблю. Мне кажется, что о чем бы они не вели беседу,…

promo ayrat72 april 17, 09:02 71
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →