ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Categories:

Аэродром Поповка Омск, или о влюбленных в небо


В рамках экспедиции "Россия - Япония. Резервы человечества" запланировано множество мероприятий совместно с РАОПА (общественная организация пилотов и граждан-владельцев воздушных судов). В Омске мы побывали на частном аэродроме в селе Поповка.

2. Аэродром не просто частный, а, можно сказать, семейный. Делами управляет глава семьи - Александр Анисимов, а вся его дружная семья помогает ему в этом непростом деле.


3. Это уже четвертый частный аэродром в Омске. Отличительной чертой аэродрома Поповка является то, что он зимой принимает воздушные судна на колесах.


4. Мое внимание сразу привлекло строящееся здание купольного типа. В таких организуют энергоэффективные дома. В данном случае в здании будет расположен в том числе и диспетчерский пункт аэродрома.


5. Геометрия здания изнутри.


6. В день нашего посещения в Поповке практиковались курсанты Сибирского авиационного кадетского корпуса имени А.И.Покрышкина.


7.


8. Случается в жизни такое, что детские мечты мы не реализуем. Причем довольно часто. Некоторым, особо настойчивым, это удается во взрослой жизни. Настойчивым оказался и Александр. Пилотным удостоверением дело не ограничилось. Пришла идея по созданию частного аэродрома. Сейчас она успешно реализуется.


9. При аэродроме действуют учебный и сертификационный центры, парашютный клуб ExtremeSky. В ближайшем будущем прыжки будут доступны любому желающему. После обучения и медкомиссии, естественно.


10. А это автодом нашей экспедиции припарковался между бортом парашютистов и Цессной Александра. На Цессне нам довелось полетать над Омском, я обязательно покажу вам виды с высоты. До этого мне доводилось наблюдать этот американский самолет только издалека. Например, в полете на авиашоу "В гостях у Ютэйр" два года назад.


11. Кроме прыжков можно просто совершить полет на самолете малой авиации. Проводятся воздушные экскурсии.


- Планируем построить детский городок, - делится Александр, - Чтобы у жителей города была возможность провести интересные выходные. Самых маленьких членов семьи можно оставить развлекаться в детском городке, пока молодые родители находятся в полете над городом.

Посещение частного аэродрома в с.Поповка под Омском состоялось в рамках экспедиции "Россия-Япония. Резервы человечества"


Подробности автопробега на официальном сайте


Следить за обновлениями блога можно подписавшись на журнал, а также подружившись в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте, ОК, Твиттер. С недавних пор пишу на GOLOS.io, завел канал на YouTube. Фотографии в Инстаграм, подписывайтесь.

Tags: #аэродромпоповка, #резервычеловечества, Омск, Сибирь, авиация, автопробег, автопутешествия, лето, малая авиация, путешествия, путешествия по России, фото, фоторепортаж, экспедиция
Subscribe

Posts from This Journal “Сибирь” Tag

  • Весенний уж

    Сегодня солнце пригрело ощутимо, захотелось вот вспомнить что-нибудь весеннее. Из весеннего первым в фотоархиве попался уж. Время их еще, конечно,…

  • Весна приближается

    Процесс приближения весны в Сибири выглядит несколько своеобразно. Снега обычно в эти дни еще много, а морозы по ночам еще могут ударить такие, что…

  • Старинная водокачка на набережной Туры

    Тюменская набережная, полюбившаяся горожанам и гостям областного центра, вскоре станет еще длиннее. Продолжение идет от моста по улице Челюскинцев…

  • Вспоминая осень

    До сих пор не могу уверенно сказать, что я люблю осень. Но, с тех пор, как я стал человеком с фотокамерой, осенние пейзажи стали одними из самых…

  • Осенний вечер на безымянном озере

    Накопилось у меня нынче осенних пейзажей. Если снова, переборов лень, поднять тему издания настенного календаря с нашими местными природными…

  • В золотом окружении

    Завораживающее спокойствие. Тишина, изредка нарушаемая шелестом шин, в паре сотен метров автодорога. Возможно летом произошли наиболее приятные…

promo ayrat72 april 17, 2018 09:02 71
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →