ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Дятлы. Мама и птенец


Впервые застал такую картину, самку большого пестрого дятла с птенцом-подростком. Даже удалось запечатлеть их. Обычно дятлы осторожны, а эти, в людном месте природного парка "Бурабай" в Казахстане, оказались

немного посмелей своих среднестатистических сородичей.

2. Самочка в кадр попадала реже. О том, что это самка с уверенностью можно утверждать в связи с отсутствием красного пятна на затылке.


3. А птенец-подросток позировал с удовольствием.


4. Почему я решил, что это птенец? Во-первых это было заметно по поведению птиц. Во-вторых, у него заметно короче носик. Посмотрите на соседних снимках.


5. Подросток уже довольно крупный и крепкий, хорошо летает. Но практика добычи пищи занятие сложное и требует времени и терпения.


Специально для рубрики #птицыпочетвергам из природного парка "Бурабай", Казахстан.

Следить за обновлениями блога можно подписавшись на журнал, а также подружившись в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте, ОК, Твиттер. С недавних пор пишу на GOLOS.io, завел канал на YouTube. Фотографии в Инстаграм, подписывайтесь.

Tags: #птицыпочетвергам, Казахстан, лето, природа, природные парки, птички, фото, фотоохота
Subscribe

Posts from This Journal “птички” Tag

  • Аккошлар

    Аккош по-татарски лебедь, или белая птица, если дословно. Аккошлар, соответственно, лебеди. А с чего это я сегодня по-татарски заговорил? Причин,…

  • Коршуны

    Из всех хищников я безошибочно (ну почти) умею определять лишь черного коршуна. Да и в объектив мне они попадают чаще других. И при каждой встрече…

  • Кряква

    Самая распространенная и самая узнаваемая из диких уток - это кряква обыкновенная. Ее мы показываем детям в городских прудах. Она является самым…

  • Астрахань. Вечер. Лебеди

    Не могу похвастать пополнением коллекции снимков пернатых за текущее лето (которое еще не закончилось, впереди - больше недели). Если и попали…

  • Малиновка

    Вот такая кроха попала в мой объектив в Кисловодском парке. Новая птичка, кстати, в моей коллекции. Теперь знаю, что ее принято называть Зарянка,…

  • Черный дрозд

    Черный дрозд издавна привычный обитатель больших городских парков. Правда, необходимы еще пара условий для этих птиц. В парке должно быть…

promo ayrat72 april 17, 2018 09:02 71
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →