ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

После дождя


Дождь по прогнозам синоптиков посреди лета почти всегда неприятен и мешает многим нашим планам. Но, если план уже порушен, может поменять его на другой? Одним из позитивных моментов является то, что дождь прошел, а красивые отражения на асфальте остались. Не совсем на асфальте, конечно, а в больших лужах на нем. Так что камеру в руки и бегом снимать! Можно, кстати,

и мобильником обойтись. Здесь, главное, сюжет. Но лучше камера с поляриком на объективе. Поляриком можно "прорисовать" отражение на желаемом уровне.

2. В один из приездов в Тобольск я половил немного отражения. В июне дожди были не редкость, мы уже было настроились на такое лето. Казалось, что сюжеты с отражениями никуда не денутся. А июль неожиданно жарким получился.


3. На брусчатке поинтересней, чем на асфальте. Жаль лужи были уже маловаты.


4. С большими лужами поинтересней и вариантов побольше. Как было, например, у нас в прошлом году на официальном споттинге в аэропорту Рощино.


Следить за обновлениями блога можно подписавшись на журнал, а также подружившись в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте, ОК, Твиттер. С недавних пор пишу на GOLOS.io, завел канал на YouTube. Фотографии в Инстаграм, подписывайтесь.

Tags: Тобольск, город, лето, творчество, фото
Subscribe

Posts from This Journal “фото” Tag

  • Вечер. Ростов. Трамвай

    Это удивительно, но за три осенних дня в Ростове-на-Дону мне ни разу не встретился городской трамвай. Попался лишь в последний перед вылетом вечер.…

  • Ил-76

    Кто бы мог подумать, что придет время, когда встречи с Ил-76 станут настоящим праздником. В этот раз праздник был даже со слезами на глазах, в…

  • Весенний уж

    Сегодня солнце пригрело ощутимо, захотелось вот вспомнить что-нибудь весеннее. Из весеннего первым в фотоархиве попался уж. Время их еще, конечно,…

  • Весна приближается

    Процесс приближения весны в Сибири выглядит несколько своеобразно. Снега обычно в эти дни еще много, а морозы по ночам еще могут ударить такие, что…

  • Зимний Камышлов

    Прогулки по купеческим городкам мне по душе в любое время года и почти в любую погоду. Первое знакомство с Камышловом (проезд насквозь несколько…

  • Старинная водокачка на набережной Туры

    Тюменская набережная, полюбившаяся горожанам и гостям областного центра, вскоре станет еще длиннее. Продолжение идет от моста по улице Челюскинцев…

promo ayrat72 апрель 17, 09:02 71
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →