ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Курортные чайки


Выдался, наконец, нежаркий день. Можно совершить неспешную прогулку в окрестностях Бурабая и увидеть ту красоту, которую не увидешь находясь в поселке или на пляже. И свет рассеянный, непортящий резкими тенями кадр. Чаек, правда, пришлось снимать почти в контровом свете. В процессе съемки вдруг начал испытывать непонятные ощущения. Вроде бы снимаю чаек, но не покидает ощущение, что

делаю какие-то постановочные рекламные кадры.

2. Виной всему оставленная кем-то на камне бутылка воды. Как-то так по-рекламному она вписалась в кадр.


3. Не стал убирать эти кадры. Вполне гармоничные же :)
Сразу скажу, рекламировать какую-то определенную марку воды в Казахстане нет никакого смысла. Вся хорошая, одна какая-то только нам не понравилась и то только на фоне остальных. Мы перепробовали 5-6 марок воды, хоть хозяева жилья и утверждали, что вода в этих курортных местах и из-под крана бежит отличного качества и нет никакого смысла тратить деньги на воду в магазине.


4. Так ладно, что-то я, противореча себе, все о воде да о воде. Сегодня же #птицыпочетвергам и надо бы что-то сказать о главных героях снимков, о чайках.


5. А сказать о местных чайках особо и нечего. Ну разве что не заметил я за ними какой-либо наглости. А самое необычное, наверное, то, что на местных озерах я не видел ни одной озерной чайки.


А красота местных пейзажей это отдельная тема. Я обязательно покажу вам ее.

Из этой поездки я вам показывал уже дятлов и утят, больше птичек казахстанских пока не будет. Но будет красивая белка :)

Следить за обновлениями блога можно подписавшись на журнал, а также подружившись в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте, ОК, Твиттер. С недавних пор пишу на GOLOS.io, завел канал на YouTube. Фотографии в Инстаграм, подписывайтесь.

Tags: #птицыпочетвергам, Казахстан, природа, птички, путешествия, фото, фотоохота
Subscribe

Posts from This Journal “Казахстан” Tag

  • Безымянная вершина

    Возможно, что имя у вершины и есть, да никто мне не смог ответить по поводу названия. Maps.me в телефоне вел меня на пик с названием Отдельная…

  • Болектау

    Подъем на Болектау считается легким, а виды с вершины открываются великолепные. Поэтому хватайте детей, если они в этой поездке с вами, и смело…

  • Поляна Абылай Хана

    В предыдущей моей публикации в казахских легендах присутствовало имя Абылай хана. Пришло время поговорить об этом легендарном человеке, тем более…

  • Голубой залив

    Снова и снова хочется начать со слов "самое красивое...", но не может же каждая локация окрестностей Бурабая быть самой красивой? Что…

  • Бурабай

    В Казахстане множество красивых и интересных мест, но лишь курорт Боровое является по-настоящему раскрученным курортом. Пугаться прилагательного…

  • Большое Чебачье

    Пожалуй это та локация, ради которой стоит вернуться в Северный Казахстан. После шумного Бурабая и оккупированного туристами Голубого залива здесь…

promo ayrat72 april 17, 09:02 71
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →