ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Тюмень за сохранение природы


По случаю проведения в Тюмени первого экофестиваля "Тюмень за сохранение природы" было решено провести семейные эковыходные в Гилевской роще. Тем более давно собирались посетить этот парк. Однако найти площадку мероприятия было не совсем легко: фестиваль проходил лишь в сопровождении естественных звуков природы. Никакой звукоусиливающей аппаратуры, тем более музыки. Когда поиски увенчались успехом, нас ждали любопытные экспозиции.

2. Вот так например выглядят годвалые сеянцы (маленькие кашпо) и четырехлетние саженцы (большие кашпо) будущих лесных деревьев. Представляете? Четыре долгих года для достижения годного к пересадке размера.


3. А вот так выглядят шишки и семена. Кстати, можете подробней ознакомиться с процессом выращивания сеянцев в питомнике в моем репортаже.


4. А здесь орудия труда лесных пожарных.


5. От мобильных инструментов до мотопомп. Об использовании, правда в условиях соревнований, опять же есть материал в моем блоге.


6. Среди участников были, например, вот эти ребята из компании "НОВ-Экология" с социально-экологическим проектом "ГРИНБОКС". Гринбоксы уже установлены на территории города, в скором времени их количество возрастет до 50. В гринбокс можно положить отработанные батарейки, энергосберегающие лампы, градусники. По энергосберегающим лампам переработка с утилизацией вредных веществ и повторным использованием цоколя и стекла организована в Тюмени. Батарейки отправляются в Челябинск на единственное российское предприятие такого рода. В общем дело благое, успехов ребятам!


7. Эковыходные для нас не новость, но ребенок, похоже, засиделся за неделю в масштабах квартиры и двора :)


8. Скопившаяся энергия требует выхода.


9. Да и мы нагулись по парку вдоволь. Полюбовались на озеро Кривое.


10. Рябина в Тюмени вот в таком состоянии, почти середина августа на дворе. Говорят, небесной канцелярией отпущен супер теплый сентябрь, специально для дозревания урожаев. Посмотрим.


Будем надеяться на погоду.

Кстати, к началу экофестиваля, казалось бы, ничто не предвещало солнечного дня, дожди лили и накануне и с утра. Но потом под это благое дело тучи разошлись и появилось солнышко. В будущем, надеюсь, также будет сопутствовать удача и масштабы вырастут.

Следить за обновлениями блога можно подписавшись на журнал, а также подружившись в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте, ОК, Твиттер. С недавних пор пишу на GOLOS.io, завел канал на YouTube. Фотографии в Инстаграм, подписывайтесь.

Tags: Тюмень, лес, лето, мероприятия, природа, экология
Subscribe

Posts from This Journal “экология” Tag

  • Зеленый пояс Тюмени

    Очередное заседание Общественного совета при Департаменте лесного комплекса Тюменской области прошло в стенах Тюменского лесотехнического…

  • Словно мы на планете чужой...

    Говорят на закате с определенного ракурса здесь можно сделать очень необычные снимки. Вода в озере будет окрашена в кроваво-красный цвет. Возможно…

  • Ишимские бугры

    На этот раз мы пошли чуть дальше. Поднявшись на холмы после села Рогозина мы решили проехать максимально, насколько дорога позволит нашей…

  • Ертарский пруд

    Место не очень-то на слуху. Однако по роду своей деятельности в свободное от работы время я знал про этот красивейший рукотворный водоем довольно…

  • Фильм, который сделал наши выходные

    Фото с официального сайта фильма Не побоюсь такого громкого названия поста, это было так на самом деле. Правда, в нашем случае, после просмотра…

  • "Медведи Камчатки. Начало жизни"

    Фото с официального сайта фильма В начале нулевых, когда в телевизоре еще не было каналов типа National Geographic или Animal Planet, а…

promo ayrat72 апрель 17, 09:02 70
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →