ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Categories:

Чомги


Чомги остаются для меня одними из самых трудных птиц в части получения качественных фотоснимков. Как и все представители семейства поганок чомга, или большая поганка, отличный ныряльщик. Именно это их качество является препятствием для фотографирующего. Птица может долгое время находиться под водой, а

где она вынернет предсказать невозможно.

2. Молодые экземпляры на тюменском озере Алебашево оказались чуть менее осторожными, но все равно снимать приходилось из укрытия. А это всегда чревато промашкой автофокуса.


3. Сегодняшние кадры не назову удачными. Топкие берега озера не дают подобраться к птицам поближе. Но это как бы разведка боем, при наличии времени можно заморочиться фотоохотой посерьезней. Некоторые экземпляры плавали парами, но трудно сказать, что это за пары. У первого экземпляра явный окрас самца, но еще нет "прически". второй экземпляр - подросток с окрасом птенца.


4. Вот самец-подросток поближе. Прическу взрослого самца можно посмотреть здесь.


5. Кроме того, что они лучшие ныряльщики водоема, так они еще и лучшие пловцы на скорость.


6. Чомг на озере Алебашево визуально побольше по количеству, чем уток. Такое количество птиц дает шанс снять весной брачный танец чомг, один из самых необычных среди водоплавающих.


Специально для рубрики #птицыпочетвергам.

Следить за обновлениями блога можно подписавшись на журнал, а также подружившись в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте, ОК, Твиттер. С недавних пор пишу на GOLOS.io, завел канал на YouTube. Фотографии в Инстаграм, подписывайтесь.

Tags: #птицыпочетвергам
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ростов непарадный

    Согласитесь, непарадную часть города всегда смотреть интересней? По большому счету здесь все как есть, без марафета. Здесь происходит жизнь…

  • Вспоминая осень

    До сих пор не могу уверенно сказать, что я люблю осень. Но, с тех пор, как я стал человеком с фотокамерой, осенние пейзажи стали одними из самых…

  • Птицы Тюмени. Ополовник

    Это была настоящая фотоохота! Я пробирался за ними по сугробам Плехановского бора, а сугробы нынче по пояс. Это не та птичка, которую можно снять с…

promo ayrat72 апрель 17, 09:02 71
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →