ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Вот и осень


Лето баловало недолго. Точно помню, что жара была. Недельку, наверное. А обещали довольно жаркое лето. Не сбылось. Когда не сбылось, стали говорить о предстоящем жарком сентябре. Не очень-то похоже. Зато грибов много в лесу. Но я не хозяйственный, заготовки это не про меня. Тем не менее,

все познается в сравнении и, после сегодняшней ночи с температурой +1 градус по Цельсию, редкие кадры сибирского лета греют душу.

2.


3. С каждым годом все больше убеждаюсь: я люблю лето!


4. Летом мне даже отпуска не надо. Лето само по себе подарок. Лето это и есть отпуск на три месяца, хоть и отвлекаешься на работу. Но это лишь пять дней в неделю. 8 - 12 часов в день, не больше. А все остальное время в твоем распоряжении!


5. Под снегом мы бываем гораздо больше времени, чем без снега. Если вдруг перееду в теплые края, как мечтал (правда, остываю к этой мечте), возможно моя любовь к лету будет не такой выраженной.


6. Но, как сказала Марина Цветаева: "Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь - это пятница, июль - суббота, август - воскресенье". Лучшего сравнения не придумаешь.


А я с этого поста решил увеличить размер фоточек до 1200 dpi по большой стороне. Вот так вот сразу кардинально после 900 dpi ранее принятых в Блоге Фотопутешествий. Не гарантирую, что всегда буду помнить об этом при обработке, но постепенно перейду на этот стандарт. Если не выявлю явных минусов, конечно. Например, если размер фотохранилища ЖЖ начнет таять на глазах.

Следить за обновлениями блога можно подписавшись на журнал, а также подружившись в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте, ОК, Твиттер. С недавних пор пишу на GOLOS.io, завел канал на YouTube. Фотографии в Инстаграм, подписывайтесь.

Tags: Сибирь, Тюменская область, лето, пейзаж, природа, фото
Subscribe

Posts from This Journal “лето” Tag

  • Большое Чебачье

    Пожалуй это та локация, ради которой стоит вернуться в Северный Казахстан. После шумного Бурабая и оккупированного туристами Голубого залива здесь…

  • В гостях у сказки. Туристский комплекс "Абалак"

    Комплекс именно туристский, не туристический, об этом даже деревянная вывеска гласит. Не будем разбираться в глубинных смыслах различий этих…

  • Рощино. Летний споттинг 2018: утренний разлет (продолжение)

    Продолжим рассказ с летнего мероприятия, самой увлекательной части споттинга - утреннего разлета. Начало здесь. Надеюсь, что с утверждением…

  • Щучинск

    Щучинск является воротами в казахстанский курорт Боровое и, в отличии от райцентра, Бурабая, носит статус города. Прибывающих поездом Щучинск…

  • Рощино. Летний споттинг 2018: утренний разлет

    Это уже становится похожим на манию: слова "лето" и "летний" сидят в каждой моей мысли. А сентябрь-то только начался. Да и на…

  • Полёт над Омском

    Сегодня мой обещанный рассказ о полете над Омском на Cessna-210F. Напомню, дело было во время экспедиции "Россия-Япония. Резервы…

promo ayrat72 april 17, 09:02 70
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →