ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Category:

Рощино. Летний споттинг 2018: утренний разлет (продолжение)


Продолжим рассказ с летнего мероприятия, самой увлекательной части споттинга - утреннего разлета. Начало здесь.

Надеюсь, что с утверждением "самая увлекательная часть" согласятся и более опытные споттеры. Лично для меня эти утренние полтора часа всегда наполнены каким-то азартом (а что там у нас следующее?). В то утро все это сопровождалось прекрасной погодой и живописным небом, которое, впрочем, у меня получалось разным от снимка к снимку.


02. Борт от национального перевозчика мы снимали еще в контровом свете.


03. Разбег Боинга 737.


04. Бортовой номер VP-BKE. Boing 737-800, авиакомпания Аэрофлот.


05. Борт носит имя известного советского композитора Макаэла Таривердиева. Если пробежаться по многочисленному списку его произведений, можно понять, что широким массам он известен, прежде всего, благодаря саундтрекам к большому числу советских фильмов.


06. Сменили точку съемки. Сменили кардинально: теперь солнце за нашей спиной, значит снимки станут четче.


07. С этой точки провожаем в Крым борт от Ямала, самого упоминаемого в то утро перевозчика :)


08. VP-BHX, Airbus A-320-200, а/к Ямал.


09. В Нижневартовск следует борт поскромней размерами. Ловлю себя на мысли, что давно не был в городе своей студенческой практики (даже две практики подряд там проходил).


10. Маленький реактивный канадский Bombardier. Ну как маленький, вообще-то старшая модель в этой линейке.


11. VP-BBE, Bombardier CRJ-200ER, а/к Ямал.


12. Этого я даже на заглавное фото вынес, так как в нашем аэропорту ловлю его впервые. Вот такой вот странный дебют, сказали бы екатеринбуржцы.


13. "Бумеранги" взяли курс на столицу.

14. VQ-BTY, Airbus A319-112, авиакомпания Ural Airlines.


15.


16. Бодрый ветеран в строю! Радует, что на каждом мероприятии традиционно попадает в кадр Ан-24. На этот раз Турухан с рейсом на Белоярский.


17. RA-47351, Ан-24РВ, авиакомпания Турухан.


18. В завершении рассказа, в череде взлетов, посадка.


19. Этим бортом из Ханты-Мансийска прилетела Настя stasy_sunkissed, которая не только помахала нам ручкой из салона, но и сняла на фотик нас, снимающих ее.


20. VQ-BLN, ATR-72-500, авиакомпания Ютэйр.


21.


В завершении мои запоздалые благодарности всем причастным к организации и проведении споттинга, коллегам по увлечению, аэропорту Рощино, всем попавшим в кадр авиакомпаниям и особенно Эйр Астана, ставшим в тот день виновником торжества.

Следить за обновлениями блога можно подписавшись на журнал, а также подружившись в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте, ОК, Твиттер. С недавних пор пишу на GOLOS.io, завел канал на YouTube. Фотографии в Инстаграм, подписывайтесь.


Tags: авиакомпании, авиация, аэропорт Рощино, аэропорты, лето, самолеты, споттинг, фото
Subscribe

Posts from This Journal “споттинг” Tag

  • "Ангара" в Тюмени

    А у нас новый авиаперевозчик. Авиакомпания Ангара с 3 июня выполняет регулярный рейс Иркутск-Томск-Тюмень и обратно дважды в неделю. Теперь есть…

  • Морозный споттинг в Рощино и приветливые пилоты Аэрофлота

    Непривычно, наверное, читать такой заголовок в разгар весны? Ну это уж какая весна, такой и заголовок. А, кстати, какая часть заголовка кажется…

  • Ил-76

    Кто бы мог подумать, что придет время, когда встречи с Ил-76 станут настоящим праздником. В этот раз праздник был даже со слезами на глазах, в…

  • Ночной перрон Рощино

    В принципе, это было раннее утро. Но зимой это все же ночная съемка. Увлекательнейшее занятие! Ради которого в воскресенье подрываешься среди ночи…

  • Новый рейс от Азимута: Краснодар - Тюмень

    Еще одним рейсом пополнилось расписание тюменского аэропорта Рощино. Теперь жители областного центра дважды в неделю, в четверг и в воскресенье,…

  • Рощино. Летний споттинг 2018: утренний разлет

    Это уже становится похожим на манию: слова "лето" и "летний" сидят в каждой моей мысли. А сентябрь-то только начался. Да и на…

promo ayrat72 april 17, 2018 09:02 71
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →