ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Фильм, который сделал наши выходные


Фото с официального сайта фильма

Не побоюсь такого громкого названия поста, это было так на самом деле. Правда, в нашем случае, после просмотра картины случилось тематическое продолжение. Но обо этом чуть позже, а пока попробую рассказать по порядку.

В холле тюменских кинозалов Синема Парк Гудвин висят анонсы с датами официального проката картины, мы же пришли на предпремьерный показ. Среди зрителей обнаруживаю Ирину ira_tmn, а также своих давних знакомых. Особо приятно было услышать от знакомых: пришли по твоей рекомендации! Никаких сомнений, ни на долю процента не было - фильм не может не понравится. Во-первых, просмотр трейлера фильма и чтение блога shpilenok вселяли уверенность. Во-вторых, знаю кое-что об отношении моих знакомых к окружающей природе и активных походам.

Фильм можно смело рекомендовать к семейному просмотру, с самыми маленькими детьми. Знаете, в историях со звериными семьями с детёнышами редко обходится без слезливых моментов. А здесь их нет, скажу я вам, но самую чуточку слукавлю: моя третьеклассница все же немного пустила слезу в один тревожный момент. Но, уверяю: все заканчивается благополучно!

Хотя, даже в заповедных условиях жизнь медвежат полнв приключений, порой весьма опасных. Закадровый текст предусмотрен только в самом начале и самом конце фильма, все остальное время видеоряд отличного качества демонстрируется под фоновую музыку и звуки природы. И смотрели мы его, раскрыв рты и не проронив ни слова.

Связь между фильмом и Живым Журналов не заканчивается сказанным мною в первом абзаце. В титрах, в списке благодарностей, обнаруживаю имя самого северного из моих знакомых ЖЖ-авторов с южным именем Усик при этом markosyan_usik, к которому мы с Саней zlobin_aa так пока и не доехали на День оленевода. Но тогда Саша жил в Югре, а теперь, когда он переехал на Белгородчину, такой план выглядит авантюрнее и, соответственно, для блогера желаннее ;)

Ну и, собственно, о продолжении вечера. После кинотеатра мы получили приглашение на закрытие 5-го международного фестиваля детского и семейного кино "Ноль плюс". Фильм "Медведи Камчатки. Начало жизни" промелькнул в соответствующей номинации, диплома не удостоился. Сидим, смотрим церемонию до конца. Призы вручают, фрагменты демонстрируют. Камилла немного подустала, подумываем поехать домой. Начинается объявление Лауреата Гран-при. Интерес мой уже слаб, лишь скучный статист, сидящий во мне, требует знать имя победителя. Главный судья выдерживает паузу перед объявлением фильма...

Во время паузы я словно проснулся. Фотика нет, быстро включаю камеру уже "зачехленного" телефона и успеваю захватить сей момент:


Гран-при достается "Медведям"!

А я напоминаю, что картина в прокате с 11 октября, подробную информацию смотрите на официальном сайте. Мои благодарности за приглашение редакции ЖЖ и Тане tanechka_s в частности.


Tags: анонс, блогеры, жж, животные, природа, фильм, чем заняться, что посмотреть, экология
Subscribe

Posts from This Journal “экология” Tag

  • Словно мы на планете чужой...

    Говорят на закате с определенного ракурса здесь можно сделать очень необычные снимки. Вода в озере будет окрашена в кроваво-красный цвет. Возможно…

  • Ишимские бугры

    На этот раз мы пошли чуть дальше. Поднявшись на холмы после села Рогозина мы решили проехать максимально, насколько дорога позволит нашей…

  • Ертарский пруд

    Место не очень-то на слуху. Однако по роду своей деятельности в свободное от работы время я знал про этот красивейший рукотворный водоем довольно…

  • "Медведи Камчатки. Начало жизни"

    Фото с официального сайта фильма В начале нулевых, когда в телевизоре еще не было каналов типа National Geographic или Animal Planet, а…

  • День лесника - 2018

    В этом году празднование Дня работников леса для предприятий Тюменской области традиционно состоялось на территории гостеприимной турбазы…

  • Тюмень за сохранение природы

    По случаю проведения в Тюмени первого экофестиваля "Тюмень за сохранение природы" было решено провести семейные эковыходные в Гилевской…

promo ayrat72 april 17, 09:02 70
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →