ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

О чем фильм "Примадонна"?

Фото с сайта kinoteatr.ru
Совсем не заметил слова "комедия" на афише, поэтому меня преследовали какие-то смешанные чувства при просмотре картины. То искренне смеюсь, то задумываюсь над ситуацией в следующем сюжете, то уже думаю: "А можно ли вообще над этим смеяться?". Возможно в этом и сила произведения, смена эмоций, все как в жизни.
О чем лично для меня был фильм?

Начну с того, что фильм мне понравился. Мои эмоции скорее всего отличались от эмоций супруги, которая после просмотра сказала: "Я хочу еще раз сходить". А я как-то просто после нервозности от неожиданных дорожных пробок по пути в кинотеатр провалился в атмосферу картины. И незаметно для себя стал волноваться то за Флоренс, которая с легкостью берется за сложнейшие произведения, то за Макмуна, аккомпаниатора, переживающего за свою репутацию.
Фото с сайта kinoteatr.ru

Картина для меня в первую очередь о любви. Скорее непривычной любви, если говорить с общепринятой в обществе точки зрения. При этом любви недоступной для большинства из нас. Это о трепетном отношении, это о том, как беречь близкого человека. И это обоюдно, хотя первое впечатление создается, что герой Хью Гранта (муж Флоренс) проявляется больше. Это один из секретов их отношений, их дружбы.
Фото с сайта kinoteatr.ru

Если уж говорить о дружбе, то и она имеет место быть в фильме. Три человека стали настоящей командой, хотя особых предпосылок к этому не было. Но так часто в жизни случается. Главное, чтобы мечты и цели как-то перекликались. И тогда, в самый сложный момент придет поддержка из зала. Кстати, тоже от человека, от которого ожидаешь это меньше всего. В общем, многие обстоятельства могут повернуться в твою пользу, если ты искренен, ты идешь к своей мечте и у тебя есть поддержка.
Фото с сайта kinoteatr.ru

Ну а мечта она дает силу и желание жить! И даже страшный недуг (по тем временам неизлечимый) отступает.
Фото с сайта kinoteatr.ru

Последние слова Флоренс Фостер Дженкинс: "Люди могут говорить, что я не умею петь. Но никто никогда не сможет сказать, что я не пела". Эта фраза не только достойное завершение фильма, но и заслуживает быть крылатой.
Фото с сайта kinoteatr.ru

Не буду рассуждать о том, является ли картина комедией или нет. Главное, что после просмотра остаются легкие чувства. Понятно, что сценаристы и режиссеры оставили за кадром нелицеприятные моменты, случающиеся в жизни, но мы же пришли насладиться киноискусством.

Информацию о билетах и показах по городам России смотрите на сайте Объединенной сети кинотеатров "СИНЕМА ПАРК" и "Формула Кино". Благодарю за приглашение Татьяну tanechka_s и редакцию ЖЖ.
Tags: анонс, искусство, фильм, чем заняться, что посмотреть
Subscribe

Posts from This Journal “что посмотреть” Tag

  • Бурабай

    В Казахстане множество красивых и интересных мест, но лишь курорт Боровое является по-настоящему раскрученным курортом. Пугаться прилагательного…

  • Старинный стекольный завод в Ертарском

    Точнее было бы назвать "Развалины стеклозавода", в самом конце 20-го века завод завершил свою славную историю. Еще на въезде в Ертарку мы…

  • Большое Чебачье

    Пожалуй это та локация, ради которой стоит вернуться в Северный Казахстан. После шумного Бурабая и оккупированного туристами Голубого залива здесь…

  • Ертарский пруд

    Место не очень-то на слуху. Однако по роду своей деятельности в свободное от работы время я знал про этот красивейший рукотворный водоем довольно…

  • Фильм, который сделал наши выходные

    Фото с официального сайта фильма Не побоюсь такого громкого названия поста, это было так на самом деле. Правда, в нашем случае, после просмотра…

  • В гостях у сказки. Туристский комплекс "Абалак"

    Комплекс именно туристский, не туристический, об этом даже деревянная вывеска гласит. Не будем разбираться в глубинных смыслах различий этих…

promo ayrat72 april 17, 09:02 70
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →