ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Ишимские бугры


На этот раз мы пошли чуть дальше. Поднявшись на холмы после села Рогозина мы решили проехать максимально, насколько дорога позволит нашей "пузотерке". Однако дорога стала отклоняться от желаемого направления, пришлось парковаться и идти в поля пешком с фотокамерой наперевес.

2. Еще сентябрь. Осень только начинает вступать в права, делает первые мазки.


3. Перебираясь через лог пожалел, что не взял палки, было бы удобней. А так спускаешься, соблюдая осторожность, чтобы ноги целы остались да на грибы стараешься не наступать. Много их нынче.


4. Дух, конечно, не захватывает, но глаз точно радует. Когда живешь на равнине контраст улавливаешь сразу.


5. Места заповедные. Памятник природы. Природа и так сурова по отношению к некоторым деревьям, но, похоже, не обходится без вмешательства человека.


6. Здесь явно вели разработку с помощью механизмов. Вероятно глину добывают местные. А может все же клад Кучума ищут? По преданиям он где-то здесь зарыт. Насколько понимаю, эти действия здесь запрещены.


7. Конечной целью снова предполагалась гора Кучума. Похоже снова не дошли, тучи надвигались. Дождь был интенсивный, хоть и не ливень, но камеру жалко. Однако наши знания относительно этих мест расширяются, надо только больше времени выделить на поход. А так судите сами насколько мы прогрессируем по пути к горе Кучума: вот первая неудачная попытка, когда мы усвоили, что весной сюда точно не проберешься, а вот вторая попытка, когда мы по незнанию остановились раньше времени.


8. Тем не менее, все это входит в систему Ишимских бугров, террас над поймой реки Ишим. На одну из вершин бугров - гору Любви - мы заезжаем регулярно и каждый раз она показывает нам несколько разные картинки.


9. Туча между тем надвигается.


10. Камера в пакете, не страшась запечетлеваю буйство стихии, но беру направление к машине. На пару километров ушел, но обратно сокращаю, выпрямляя путь.


11. В западном направлении небо еще практически безмятежно.


12. Где-то уже льет. Через минуту уже и на меня изрядно закапало. Камеру в рюкзак, иду к машине с мыслью, что эти бугры даются мне не сразу, а как-то порциями. Но я удовлетворен, значит так и надо.


Следить за обновлениями блога можно подписавшись на журнал, а также подружившись в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте, ОК, Твиттер. С недавних пор пишу на GOLOS.io, завел канал на YouTube. Фотографии в Инстаграм, подписывайтесь.

Tags: Тюменская область, автопутешествия, осень, памятники природы, пейзаж, природа, путешествия, путешествия по России, фото, экология, экотуризм
Subscribe

Posts from This Journal “памятники природы” Tag

  • Осенние цветы Ишимских бугров

    Ишимские бугры в цвету с ранней весны до поздней осени. Здесь много редких растений, но сегодня я вам покажу обыкновенные, но для меня неожиданные…

  • Птицы Тюмени. Чиж

    Успел поймать в объектив самца чижа пока еще не было зеленых листьев на деревьях. На сегодняшний день это сделать гораздо сложнее, листья растут…

  • Птицы Тюмени. Пеночка-теньковка

    Очередное новое знакомство состоялось у меня с пернатыми Тюмени. На этот раз вот эта кроха. Пеночка-теньковка. 2. Процесс фотоохоты проходил на…

  • Птицы Тюмени. Зяблики

    Всё, надоело сожалеть об упущенных кадрах. Дошло уже до того, что ополовник чуть ли не на плечо сел. Одна из самых осторожных птиц. Словно знала,…

  • Мой ТОП самых красивых мест Тюменской области

    Топ самых красивых мест можно было с таким же успехом назвать "Топ самых интересных" или "Топ самых необычных мест". Человеку…

  • Находки с Долгого бугра

    Налево пойдешь - в Ингальскую долину попадешь, направо пойдешь - в Марьино Ущелье попадешь. Места близ села Красногорское сплошь заповедные. В…

promo ayrat72 april 17, 09:02 70
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →