
Ишимские бугры в цвету с ранней весны до поздней осени. Здесь много редких растений, но сегодня я вам покажу обыкновенные, но для меня неожиданные в этих местах. Я уже
показывал вам Ишимские бугры весной, когда здесь цветут прострелы и адонисы (майское посещение бугров), чуть позже ветренницы (в июне).

Синеголовника, например, я чаще встречал в горах Южного Урала. Хотя если приглядеться к снимкам, сделанным на экотропе в окрестностях Нугуша или на Аркаиме, все эти синеголовники, включая наши, выглядят разными. Однако все растут на возвышенностях, так что Ишимские бугры это тоже горы :)

Трудяги-пчелы стараются успеть воспользоваться хорошей погодой и собрать побольше нектара.


Кровохлебку я также чаще видел в горах. Она абсолютно одинакова, что у нас, что, например, в национальном парке "Зюраткуль" или на том же Аркаиме. Местная у меня пока не в фокусе, но с поправкой на приближающийся дождь снимок размещаю, общее представление картинка дает.

Сентябрь, нынешний в особенности, способен подарить немало погожих дней. Но надо быть готовым ко всему, в том числе к ошибкам синоптиков. После фотосета мне и всем этим осам, пчелам пришлось бежать к своим укрытиям :)

Следить за обновлениями блога можно подписавшись на журнал, а также подружившись в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте, ОК, Твиттер. С недавних пор пишу на GOLOS.io, завел канал на YouTube. Фотографии в Инстаграм, подписывайтесь.
Journal information