ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Эвакуация самолета

(учения СПАСОП аэропорта Рощино)

На этот раз мы немного опаздывали. Учения учениями, но контроль и все формальности пройти надо. К месту происшествия подъехали,

как оказалось, к самому началу аварийно-спасательных работ.

2. Учения, как обычно, проводятся на полигоне СПАСОП (служба поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов) на территории Международного аэропорта Рощино. По легенде была повреждена передняя стойка самолета, воздушное судно утратило способность передвигаться. Поднята по тревоге служба СПАСОП.


3. Произведена эвакуация пассажиров. Нуждающимся оказана первая медицинская помощь. Выгружен весь багаж. На снимке идет загрузка мешков с песком в хвостовую часть самолета для противовеса и облегчения подъема носовой части.


В процессе учения отрабатывается слаженное взаимодействие сотрудников СПАСОП с другими службами аэропорта. Место происшествия в первую очередь было огорожено и обозначено сигнальной лентой, взято под охрану. Также были проведены все необходимые мероприятия для предотвращения возможного возгорания воздушного судна и прочих возможных последствий.

4. Для предварительного подъема носовой части самолета используется пневмотканевый подъемник.


5. Установка подъемника.


6. Управление закачкой воздуха производится вот с этого пульта.


7. Подогнали автокран. Носовая часть приподнята на необходимую высоту, есть возможность установить мягкую стропу.


8. Дальнейший подъем осуществляется автокраном. Тем временем подъезжает трал на базе Кировца.


9. Укладка на трал, фиксация.


10.


11. Задние стойки с помощью канатов также фиксируют к тралу. Пневмотканевый подъемник собирают, его миссия окончена.


12. Самолет готов к эвакуации.


Как отметил начальник СПАСОП аэропорта Рощино Сергей Михайлович Меньщиков, цели и задачи учений достигнуты в полном объеме. общий результат - "хорошо", имеются замечания и над ними будут работать.

Учения СПАСОП в аэропорту Рощино проводятся ежегодно, предлагаю посмотреть также мой летний репортаж с учений. А я желаю всем нам только удачных полетов и возможности наблюдать и снимать репортажи только в процессе учений.

Следить за обновлениями блога можно подписавшись на журнал, а также подружившись в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте, ОК, Твиттер. С недавних пор пишу на GOLOS.io, завел канал на YouTube. Фотографии в Инстаграм, подписывайтесь.

Tags: аэропорт Рощино, аэропорты, мероприятия, учения
Subscribe

Posts from This Journal “аэропорт Рощино” Tag

promo ayrat72 april 17, 09:02 70
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →