ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Category:

Горлица


Довольно обыкновенная птица семейства голубиных, но в Тюмени (по меньшей мере - в городе) не встречается. Чаще всего я встречаю горлицу на юге страны. Еще лет пять назад названия я не знал и называл ее "диким голубем", вкладывая в слово "дикий" определенно благородный смысл и выделяя птицу на фоне городских засранцев - сизарей.

Первое знакомство с горлицей у нас произошло в Крыму при весьма загадочных обстоятельствах.

В Крыму (и не только) проживает разновидность горлиц с очень специфичным воркованием. Этот звук в первую крымскую ночь в далеком теперь уже 2013-м мы идентифицировали не как голос птицы, а как звуки в компьютерной игре. Мы отчетливо слышали, что за стеной кто-то режется в игру, один из героев которой непрерывно говорит: "Я - Гарри Стоун, я - Гарри Стоун..."

Так продолжалось три ночи подряд. А потом мы вдруг услышали Гарри Стоуна на улице средь бела дня. А вскоре обнаружили и хозяина голоса. Им оказался тот самый маленький и гордый "дикий голубь".


Горлица в самом деле заметно мельче сизого голубя и породистых его сородичей. Есть перелетные разновидности, есть виды, ведущие оседлый образ жизни. Как ни странно при весе до 200г и далеко не гастрономических свойствах мяса горлица является объектом охоты в ряде стран. Видимо считается круто попасть в такую маленькую птичку.


Следить за обновлениями блога можно подписавшись на журнал, а также подружившись в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте, ОК, Твиттер. С недавних пор пишу на GOLOS.io, завел канал на YouTube. Фотографии в Инстаграм, подписывайтесь.

Tags: #птицыпочетвергам, животные, природа, птички, фото, фотоохота
Subscribe

Posts from This Journal “фотоохота” Tag

  • Лысуха черноморская, или водяная курица

    Оказывается, жизнедеятельность это забавной на вид черноморской утки полна тайн и загадок. В конце прошлого века орнитологи были озадачены…

  • Чомги в Черном море

    Городской пляж Геленджика в конце марта еще пуст, лишь несколько человек прогуливается по набережной, вдыхая морской воздух, да с десяток рыбаков…

  • Сойка

    Видится мне улыбка в облике сойки, или постоянная готовность улыбнуться. Недаром же пересмешница. Южных соек на самом деле оказывается легче…

  • Весенний уж

    Сегодня солнце пригрело ощутимо, захотелось вот вспомнить что-нибудь весеннее. Из весеннего первым в фотоархиве попался уж. Время их еще, конечно,…

  • Птицы Тюмени. Ополовник

    Это была настоящая фотоохота! Я пробирался за ними по сугробам Плехановского бора, а сугробы нынче по пояс. Это не та птичка, которую можно снять с…

  • Чижи

    Я не знаю как давно чижи перестали мигрировать в теплые края из нашего сибирского климата, впервые обнаружил их в разгар зимы. Съемка свежая,…

promo ayrat72 april 17, 2018 09:02 71
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →