ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Category:

Одно стамбульское утро


Обычное стамбульское утро. Город уже проснулся. Улочки близ Султанахмета заполнили группы туристов, местных значительно меньше, но они ярко выделяются.

2. В самых обычных кадрах, в своих каждодневных заботах местные всегда выразительнее приезжих.


3. Одна из сотен исторических улочек.


4. Одно из тысяч уличных кафе. В этот час еще абсолютно пустое.


5. Вообще не знаю правил передвижения (на авто) по трамвайным путям, а на этой улице без вариантов. Но хотя вроде понятно: встал на правые рельсы и вперед :)


6.


7. А мы двинулись в Айя-Софию, представшей перед нами в утренней дымке. Об этом у меня был отдельный рассказ.


А когда вышли из храма день был уже в разгаре. В конце дня мы решили, что точно вернемся в Стамбул (и, наверное, не раз), а младшая дочь даже толстовку забыла в кафе. Не стали возвращаться: когда хватились уже могли не успеть на самолет.

Следить за обновлениями блога можно подписавшись на журнал, а также подружившись в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте, ОК, Твиттер. С недавних пор пишу на GOLOS.io, завел канал на YouTube. Фотографии в Инстаграм, подписывайтесь.

Tags: Стамбул, Турция, город, местная жизнь, мимоходом, путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

  • Апартаменты Club Dena в Мармарисе

    Попались под руку фотографии и я решил продолжить рассказы о жилье в поездках, только хронологмя получается в обратном порядке. В турецком…

  • Над Стамбулом

    Не смотря на все сложности съемки и отсутствия малейшей гарантии на получение снимков приемлемого качества люблю фотографировать во время взлета и…

  • На перроне Ататюрк

    Основная часть соотечественников бродит по Дьюти Фри, кто-то дремлет в зоне вылета. Не смотря на насыщенный фотосъемкой день с прогулкой по…

  • Айя-София

    Сейчас в здании, которое считается старейшим в мире, сохранившимся практически в первозданном виде, музей. Построенный в Константинополе в 532-537…

  • Птицы высокого полета

    Когда начал писать заметил, что чайки в этом месяце у меня уже были. Но то были небольшие озерные чайки. А сегодня настоящие птицы высокого…

  • В Стамбуле у нас что-то пошло не так

    А что делают путешественники, когда что-то идет не так? Правильно, не унывают, а переключаются на план Б при его наличии или идут другим путем при…

promo ayrat72 april 17, 2018 09:02 71
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →