ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Category:

Азовские котики


Я еще пытался согреться порцией утреннего кофе на ходу (осеннее утро в Приазовье туманно и прохладно), а этот гордый котик на лавочке на аллеях городского парка уже подставлял мордочку первым, еле пробивающимся, лучам солнца. На меня не реагировал никак, даже когда я

достал камеру. Настоящие уличные бродяги все же как-то немного напрягаются в этот момент, а этот был спокоен абсолютно. Похоже домашний. Только очень независимый. Гуляет где вздумается, благо климат позволяет.

2. Наигранно отвернулся в процессе съемки, наверное подумал: "Ой, давай уже, щелкнул - отваливай. Не загораживай солнце!"


3. Кстати о климате. Он благоприятствует и бездомным. Жаль их, конечно, в любом случае, но хоть какое-то утешение - этим не так холодно. Недалеко от смотровой площадки, что в конце Петровского бульвара, обитает целая группировка уличных котов, а это, похоже, их главарь. С увеличением потока туристов в Азов жизнь котов стала более сытой. Все они крепко сбитые: турист подкормит, а активная жизнь на свежем воздухе не даст ожиреть.


4. А в камышах на берегу Азовки, впадающей в Дон, был обнаружен "камышовый" кот. Хотя может и кошка, судя по изяществу черт морды лица. Настоящее одичавшее существо, осторожное и хитрое.


Котики были встречены до и после прогулки по крепостным валам Азова. Их не так много, но они в тельняшках им свойственен независимый донской характер.

Следить за обновлениями блога можно подписавшись на журнал, а также подружившись в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте, ОК, Твиттер. С недавних пор пишу на GOLOS.io, завел канал на YouTube. Фотографии в Инстаграм, подписывайтесь.

Tags: #котопятница, Азов, животные, котики, местная жизнь, путешествия по России, фото
Subscribe

Posts from This Journal “животные” Tag

  • Лысуха черноморская, или водяная курица

    Оказывается, жизнедеятельность это забавной на вид черноморской утки полна тайн и загадок. В конце прошлого века орнитологи были озадачены…

  • Чомги в Черном море

    Городской пляж Геленджика в конце марта еще пуст, лишь несколько человек прогуливается по набережной, вдыхая морской воздух, да с десяток рыбаков…

  • Сойка

    Видится мне улыбка в облике сойки, или постоянная готовность улыбнуться. Недаром же пересмешница. Южных соек на самом деле оказывается легче…

  • Весенний уж

    Сегодня солнце пригрело ощутимо, захотелось вот вспомнить что-нибудь весеннее. Из весеннего первым в фотоархиве попался уж. Время их еще, конечно,…

  • Котята-близнецы и другие хвостатые Танаиса

    Они не убежали и смотрели на меня с открытым любопытством. С неменьшим интересом разглядывали фотокамеру. Я как раз спускался вниз на станцию после…

  • Птицы Тюмени. Ополовник

    Это была настоящая фотоохота! Я пробирался за ними по сугробам Плехановского бора, а сугробы нынче по пояс. Это не та птичка, которую можно снять с…

promo ayrat72 april 17, 2018 09:02 71
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →