ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Categories:

Птицы Тюмени. Большой пестрый дятел


Впервые обнаружил дятла без стука. Сидит себе неподвижно и тихонько на дереве. Сделав несколько кадров я даже засомневался: а живой ли это дятел, не муляж ли? Стал подходить все ближе, обычно в такие моменты дятлы начинают свою игру в прятки. Вы, наверное, тоже сталкивались с таким: дятел всегда оказывается по другую сторону ствола относительно фотографирующего. Этот, точнее эта, дама все таки перед нами, смотрит на меня, не моргает. В результате вот такой снимок получился.
Дятлы уже фигурировали в моих заметках, поэтому сегодня только о том, что успел заметить в этот раз.

2. У дятла, как у всех, кому необходимо удерживаться на дереве, крепкие пальцы. У него своеобразный хват. Два пальца впереди, два сзади. На верхнем снимке это можно попробовать разглядеть. Видимо с таким хватом фиксация происходит более надежно.


3. Сейчас у дятлов наступило зимнее расписание, предполагающее вегетарианскую диету. Для того, чтобы добыть семена из шишек сосен, например, шишку им необходимо укрепить, ну скажем, на поверхности пня и там ее раздолбать. Диета нестрогая, попадется червячок в шишке - блюдо станет с содержанием мяса) В Гилевской роще, где я снимал этого дятла, полно кормушек. Рацион у дятлов весьма разнообразен.


4. Я считаю, что с этой моделью у нас получилась хорошая фотосессия. До этого считал хорошим результатом мою работу с казахстанской парочкой этим летом, но сейчас вышло покруче.


5. Вот уже несколько лет мне попадается только большой пестрый дятел. Хотя когда-то, даже в пределах городской черты Тюмени, мне попадались желна и малый пестрый.


Следить за обновлениями блога можно подписавшись на журнал, а также подружившись в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте, ОК, Твиттер. С недавних пор пишу на GOLOS.io, завел канал на YouTube. Фотографии в Инстаграм, подписывайтесь.

Tags: #птицыпочетвергам, Тюмень, животные, краеведение, природа, прогулки, прогулки по Тюмени, птички, фото, фотоохота
Subscribe

Posts from This Journal “птички” Tag

  • Кряква

    Самая распространенная и самая узнаваемая из диких уток - это кряква обыкновенная. Ее мы показываем детям в городских прудах. Она является самым…

  • Астрахань. Вечер. Лебеди

    Не могу похвастать пополнением коллекции снимков пернатых за текущее лето (которое еще не закончилось, впереди - больше недели). Если и попали…

  • Малиновка

    Вот такая кроха попала в мой объектив в Кисловодском парке. Новая птичка, кстати, в моей коллекции. Теперь знаю, что ее принято называть Зарянка,…

  • Черный дрозд

    Черный дрозд издавна привычный обитатель больших городских парков. Правда, необходимы еще пара условий для этих птиц. В парке должно быть…

  • Яркая и осторожная

    Это снова про сойку. Встречались они повсеместно во время нашей весенней поездки. Эта особа запечатлена в Пятигорске, у подножья Машука. Глядя на…

  • Лысуха черноморская, или водяная курица

    Оказывается, жизнедеятельность это забавной на вид черноморской утки полна тайн и загадок. В конце прошлого века орнитологи были озадачены…

promo ayrat72 april 17, 2018 09:02 71
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →