ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Category:

Сегодня в Тюмени пожар. Горит памятник истории и культуры


Сейчас в комментарии к моей старой заметке про это историческое здание сообщили, что сегодня оно горело. Я проверил информацию. Действительно,

днем произошло возгорание в ресторане "Золотая Черепаха".

Нынче это не первый случай пожара на значимых памятниках архитектуры. Многие из моих друзей, знакомых, читателей из других городов знакомы с образцами тюменского деревянного зодчества и оригинальной тюменской резьбы. Увы и ах, вся эта красота не застрахована от уничтожения.

К счастью, в этот раз пожарные сработали своевременно, фасады удалось спасти. Выгорела только крыша. В худшем варианте могли бы лишится вот этого:


Наличники реставрированные, но где гарантия, что где-то сохранены образцы?

Кстати, пострадавших на пожаре тоже не было. Ресторан не успел открыться сегодня.

Дом был снабжен информационной доской следующего содержания:


Не кажется, что чего-то не хватает?

Строение является памятником истории и культуры, но при этом не охраняется ни государством, ни каким-либо соответствующим местным органом. Никто не в ответе.

Мне кажется весьма странным то, что такие здания могут находиться во владении частных лиц или частных компаний.


Tags: Тюмень, происшествия, чп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Свидание с морем

    Еще далеко не курортный сезон, но не смотря на это, свидания с морем ждешь с нетерпением. Равнинная дорога по станицам в какой-то момент становится…

  • Лысуха черноморская, или водяная курица

    Оказывается, жизнедеятельность это забавной на вид черноморской утки полна тайн и загадок. В конце прошлого века орнитологи были озадачены…

  • Ханское озеро

    В отведенные на Ейск сутки в наши планы входило посещение Ханского озера. В дороге над нами нависали мрачные тучи, такие же накануне обрушили на…

  • Кавказ цветущий

    Улетая от сибирских сугробов в теплые кавказские субтропики, конечно, надеялись застать этот край цветущим. Проехав вдоль всего черноморского…

  • Чомги в Черном море

    Городской пляж Геленджика в конце марта еще пуст, лишь несколько человек прогуливается по набережной, вдыхая морской воздух, да с десяток рыбаков…

  • Ейск

    С Ейском у меня связана первая моя самостоятельная семейная поездка на автомобиле из Сибири на море. Это место, где наша старшая дочь (впрочем,…

promo ayrat72 april 17, 2018 09:02 71
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →