ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Category:

Станция юных туристов Тобольск


Большие возможности у современных детей, в части увлечений в том числе. Вряд ли кто-то будет с этим спорить. При этом мы живем в эпоху гаджетов и являемся свидетелями того как смартфоны-планшеты буквально с головой затягивают детей и подростков. Увлечений, связанных с активной физической нагрузкой и живым общением, не особо много. Чего не скажешь об этих ребятах и девчатах,

воспитанниц станции юных туристов в городе Тобольске.

2. Здесь, как нигде, ощущалась заинтересованность детей презентацией автопробега "Россия - Япония. Резервы человечества". Совпадение интересов - это все же очень важный фактор.


3. Слушали ребята с искоркой в глазах.


4. Задавали массу вопросов участникам автопробега. Очень живой диалог получился.


Мы заехали к ним после музея царской семьи. Размещается станция неподалеку, здесь же в Подгоре.

5. А после знакомства ребята продемонстрировали нам свои навыки на скалодроме, пусть не таком крутом как в Тюмени (рассказывал здесь), но тоже весьма и весьма достойном. Как-то по-домашнему тепло у юных туристов даже на скалодроме, что, наверное, способствует лучшей командной работе.


Скалодром, конечно, направление достаточно новое, а вообще станция юных туристов действует с 1991 года. Это 27 лет им уже нынче получается. Немалый опыт организации походов разного уровня, проведения турслетов. Выезжают группы ребят и за пределы области, участвуют в экспедициях. На сегодняшний день руководит учреждением Хасанова Марина Павловна.

6. Мы в ответ пригласили ребят в автодом. Стоит ли говорить, насколько ребятам было интересно посмотреть как все внутри устроено? Просто сами посмотрите в эти глаза детей из провинции. Третий справа - Анатолий Николаевич Коростелев, инструктор по туризму и человек, стоявший у истоков образования станции юных туристов и по сей день занимающийся своим делом.


Следить за обновлениями блога можно подписавшись на журнал, а также подружившись в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте, ОК, Твиттер. С недавних пор пишу на GOLOS.io, завел канал на YouTube. Фотографии в Инстаграм, подписывайтесь.

Tags: Тобольск, Тюменская область, автопробег, достижения, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “Тобольск” Tag

  • В гостях у сказки. Туристский комплекс "Абалак"

    Комплекс именно туристский, не туристический, об этом даже деревянная вывеска гласит. Не будем разбираться в глубинных смыслах различий этих…

  • Тобольск. Музей семьи Императора Николая II

    В конце апреля 2018 года в бывшем доме тобольского генерал-губернатора открылся музей семьи Императора Николая II. Открытие приурочено к 100-летию…

  • Тобольск. Фотозарисовка из Подгоры

    Именно из Подгоры, не из-под горы, никакой опечатки здесь нет. Нижний город Тобольска имеет историческое название Подгора. Район, считавшийся…

  • После дождя

    Дождь по прогнозам синоптиков посреди лета почти всегда неприятен и мешает многим нашим планам. Но, если план уже порушен, может поменять его на…

  • Тобольск. Закат. Романтика

    Вечер обещал быть красочным. Завершив все дневные тобольские дела мы успеваем на фотосъемку заката. Локацию выбирали недолго и, по-моему, не…

  • Тобольская фабрика косторезных изделий

    В детстве на первом этаже тюменского ЦУМа я надолго зависал над витриной с изделиями мастеров косторезного дела. Цены на такие сувениры и тогда были…

promo ayrat72 april 17, 2018 09:02 71
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →