ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Categories:

Ростовская осень


Сегодня в самый раз окунуться в атмосферу золотой осени с нежным солнцем, неспешным ритмом, золотыми красками, еще довольно продолжительным световым днем и беспечными прогулками. А решил я так, исходя, как минимум, из двух причин. Во-первых, то, что творится за пределами стен дома в нашем городе,

никак не вдохновляет даже на то, чтобы выйти и дойти до машины.

2. Вот, полюбуйтесь. Не самое суровое, что бывает у нас, но довольно крепко.


3. Во-вторых, я уверен, что мороз не помеха для тех, кто задался целью приобрести новогодние подарки для близких, да и о продуктах на стол уже пора подумать. Соответственно, пробки и нервозность на дорогах обеспечены. Что я уже наблюдал в полную силу в минувшую пятницу. А осенью...


4. Осенью все было по-другому. Можно было бродить по городу беззаботно, ловить лучики ноябрьского солнца сквозь прозрачную листву.


5. Не в Сибири, конечно. Подфартило мне оказаться в Приазовье, когда дома уже образовывались первые сугробы.


6. Хотя и у нас в свое время стояла замечательная золотая осень. Но продлить удовольствие всегда приятно.


7. Листья на асфальте здесь других, непривычных нам форм.


8. Непривычное. А ни это ли одна из основных составляющих ощущения перемен, восприятия того, что ты в путешествии?


9.


10. Успел погулять в футболке. В рюкзаке лежали толстовка, легкая курточка и теплая жилетка, которые по возвращению были малопригодными. Зима у нас наступила решительно быстро. Мы уже два месяца со снегом.


Ну вот, воспоминания немного согрели меня. Теперь пора во двор, заводить машину и ехать решать задачи по списку, составленному в соответствии с приоритетами. И радоваться тому, что во второй половине недели звенящий мороз отпустит и Новый Год должен пройти в атмосфере комфортной зимы в сибирском варианте. Со скрипом снега под ногами и легким пощипыванием носа и щек.

Следить за обновлениями блога можно подписавшись на журнал, а также подружившись в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте, ОК, Твиттер. С недавних пор пишу на GOLOS.io, завел канал на YouTube. Фотографии в Инстаграм, подписывайтесь.

Tags: Россия, Ростов-на-Дону, город, осень, прогулки, путешествия, путешествия по России, размышления, фото
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия по России” Tag

  • Агурские водопады

    Кавказ это хитросплетения не только различных традиций, разных народностей, но и совершенно несовместимых эпосов. В местах, которые я вам сегодня…

  • Полет над облаками

    Самый обычный полет. Я привычно сижу у окна. У иллюминатора, если быть точнее. За этим самым иллюминатором ничего особенного не происходит,…

  • Горки Город

    Среди моих знакомых столько любителей горных лыж, что легче сказать, кто не занимается зимним катанием. Мы сами ни разу не сноубордисты и уж тем…

  • Ахун-гора

    На вершине от весны не осталось и следа. Совсем как неделю назад в Тюмени: снег лежит и не думает таять, прохладно, куртки очень пригодились. А…

  • Весеннее путешествие по Кавказу. Пансионат "Империал" г.Кисловодск

    Подготовлено в интересах Пансионата «Империал» Наше кавказское автопутешествие завершилось в курортном регионе КавМинВоды, а…

  • Скала Парус на закате

    В мире немало всяческих нерукотворных чудес, имеется свое и неподалеку от Геленджика. Более того, скала Парус прочно закрепила за собой звание…

promo ayrat72 april 17, 2018 09:02 71
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →