ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Categories:

Ростовская осень


Сегодня в самый раз окунуться в атмосферу золотой осени с нежным солнцем, неспешным ритмом, золотыми красками, еще довольно продолжительным световым днем и беспечными прогулками. А решил я так, исходя, как минимум, из двух причин. Во-первых, то, что творится за пределами стен дома в нашем городе,

никак не вдохновляет даже на то, чтобы выйти и дойти до машины.

2. Вот, полюбуйтесь. Не самое суровое, что бывает у нас, но довольно крепко.


3. Во-вторых, я уверен, что мороз не помеха для тех, кто задался целью приобрести новогодние подарки для близких, да и о продуктах на стол уже пора подумать. Соответственно, пробки и нервозность на дорогах обеспечены. Что я уже наблюдал в полную силу в минувшую пятницу. А осенью...


4. Осенью все было по-другому. Можно было бродить по городу беззаботно, ловить лучики ноябрьского солнца сквозь прозрачную листву.


5. Не в Сибири, конечно. Подфартило мне оказаться в Приазовье, когда дома уже образовывались первые сугробы.


6. Хотя и у нас в свое время стояла замечательная золотая осень. Но продлить удовольствие всегда приятно.


7. Листья на асфальте здесь других, непривычных нам форм.


8. Непривычное. А ни это ли одна из основных составляющих ощущения перемен, восприятия того, что ты в путешествии?


9.


10. Успел погулять в футболке. В рюкзаке лежали толстовка, легкая курточка и теплая жилетка, которые по возвращению были малопригодными. Зима у нас наступила решительно быстро. Мы уже два месяца со снегом.


Ну вот, воспоминания немного согрели меня. Теперь пора во двор, заводить машину и ехать решать задачи по списку, составленному в соответствии с приоритетами. И радоваться тому, что во второй половине недели звенящий мороз отпустит и Новый Год должен пройти в атмосфере комфортной зимы в сибирском варианте. Со скрипом снега под ногами и легким пощипыванием носа и щек.

Следить за обновлениями блога можно подписавшись на журнал, а также подружившись в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте, ОК, Твиттер. С недавних пор пишу на GOLOS.io, завел канал на YouTube. Фотографии в Инстаграм, подписывайтесь.

Tags: Россия, Ростов-на-Дону, город, осень, прогулки, путешествия, путешествия по России, размышления, фото
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия по России” Tag

  • Скалы Сухого Лога

    - А что аренда жилья в Сухом Логе пользуется спросом? - спрашиваю уже в день отъезда. - Да, Вы знаете, практически не простаивают квартиры, на днях…

  • Три Сестры

    Состоялся наш семейный Средне-Уральский автотур и я по свежему следу спешу порадовать вас зимними видами. Насколько получится, конечно. Погода не…

  • Азовские котики

    Я еще пытался согреться порцией утреннего кофе на ходу (осеннее утро в Приазовье туманно и прохладно), а этот гордый котик на лавочке на аллеях…

  • Крепостные валы Азова

    Эти земли не раз переходили из рук в руки в ходе русско-турецкого противостояния. Изначально крепость Азов была основана турками после завоевания…

  • Церковь Сурб Арутюн

    Где, как не в Нахичевани-на-Дону, историческом армянском районе Ростова-на-Дону, можно встретить настоящий армянский храм во всей красе? На…

  • Arctic Trucks Тойота центр Омск

    Именно эти подготовленные автомобили привлекли мое внимание во время посещения автосалона Тойота центр Омск в рамках автопробега "Россия -…

promo ayrat72 april 17, 09:02 71
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →