ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Categories:

Птицы Тюмени. Большая синица


Нет, пожалуй, более распространенной птицы на территории почти всей России, чем большая синица. За исключением разве что воробья. При входе в любой тюменский парк вы, наверняка, услышите первым делом песню синицы, состоящую из звонких криков и пересвистов. Впрочем,

репертуар синицы довольно богат, но все эти многочисленные вариации узнаются легко, стоит только пару раз услышать любой из вариантов. Правда, во время весенней фотоохоты я перепутал пение синицы с зябликом. Да так и не понял, кто кого имитировал :)

2. Большая синица очень шустра. Если понаблюдать за птицами в кормушке, кажется, что нет никого шустрей синицы. Благодаря этой шустрости синица весьма полезна в деле истребления вредных насекомых.


3. Я помню, какие акробатические трюки способна выделывать синичка. Будучи большим любителем сала и мяса, синица может клевать это лакомство в положении "вниз головой", цепляясь лапками за нижний край авоськи. Еще буквально в 80-х так хранили мясо за окном квартиры.


4. Озорной характер синички подталкивает ее к хулиганству. От большинства птиц большая синица отличается тем, что не делает никаких запасов-тайников. Но с удовольствием пользуется запасами других птиц. Увы, дело не ограничивается "мелким хулиганством". Синица проявляет и хищнические наклонности. Кроме мелких мышек нападает и на птичек.


5. В городских парках большая синица довольно смелая. А где-нибудь в лесу синица может быть очень осторожной. Учитывая ее подвижность таких осторожных экземпляров почти невозможно сфотографировать.


Следить за обновлениями блога можно подписавшись на журнал, а также подружившись в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте, ОК, Твиттер. С недавних пор пишу на GOLOS.io, завел канал на YouTube. Фотографии в Инстаграм, подписывайтесь.

Tags: #птицыпочетвергам, Тюмень, животные, природа, птички, фото, фотоохота
Subscribe

Posts from This Journal “птички” Tag

  • Птицы Тюмени. Ополовник

    Это была настоящая фотоохота! Я пробирался за ними по сугробам Плехановского бора, а сугробы нынче по пояс. Это не та птичка, которую можно снять с…

  • Чижи

    Я не знаю как давно чижи перестали мигрировать в теплые края из нашего сибирского климата, впервые обнаружил их в разгар зимы. Съемка свежая,…

  • Птицы Тюмени. Чечётки

    В детстве, когда у советской детворы было модным увлечение птичками в клетках, чечетки были одними из наиболее популярных. Меня лично это увлечение…

  • Фотоохота на санитара леса

    Снова выпал случай пофотоохотиться на дятла и снова это была самочка. Об этом, как я уже говорил, свидетельствует отсутствие красной шапочки на…

  • Птицы Тюмени 2018

    В течении уходящего года я публиковал серию заметок "Птицы Тюмени". Как оказалось трофеев фотоохоты собралось немало и в последний…

  • Птицы Тюмени. Пухляк

    Знакомьтесь, эту "монохромную синичку" звать Пухляк. Что, не очень-то соответствует названию? Это вы ее просто в мороз не видели, когда…

promo ayrat72 april 17, 09:02 71
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →