ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Categories:

Битва снеговиков


Я намекал на это событие, когда писал про наш с дочерью один из дней в январские каникулы. Собственно само событие произошло до нас, но то, что осталось после него, еще долгое время завлекало горожан. Надеюсь и сейчас еще радует. И так,

Битва снеговиков, как оказалось, ежегодное, традиционное теперь уже мероприятие. Нынче только локацию сменили. Гилевская роща, далеко не центр города, но после реконструкции место весьма популярное.

2. Судя по номерам фигур участников было около тридцати и самым популярным персонажем был символ года наступающего.


3. Были и фрагменты архитектурного облика Тюмени, а также наши знаменитые земляки. Как здесь, например, два тоболяка, Дмитрий Менделеев и Петр Ершов. Они, кстати, и между собой связаны. В качестве учителя и ученика: Ершов преподавал словесность Менделееву. Об этом я писал еще в самом первом своем материале о Тобольске.


Кстати, заметил, что многие за пределами нашего региона не знают, кто такой Ершов. Хотя, легко вспомнят две его сказки. Конек-Горбунок и Чудо-Юдо-Рыба-Кит. Вторая, возможно, называется по-другому.

4. А здесь высказывание, с которым трудно поспорить :) Сюжет, кстати, взят с реального тюменского объекта под названием Сквер тюменских кошек.


5. Ума не приложу, кто бы это мог быть из резидентов Comedy Club?


6. Фигуры творились как по мотивам старинных народных произведений,


7. так и по современным мультсериалам.


8. Маша тоже наша землячка, получается: в одной из серий засветили почтовый конверт, где индекс соответствует татарской деревне Чикча под Тюменью. Там имеется довольно любопытная страусиная ферма со зверинцем. Детям - то, что надо!


9. Почему Пятачок крупнее Вини? Да потому, что Символ Года! Как бы намек на то, что год будет большим, щедрым и изобильным! Я не против, если так :)


Следить за обновлениями блога можно подписавшись на журнал, а также подружившись в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте, ОК, Твиттер. С недавних пор пишу на GOLOS.io, завел канал на YouTube. Фотографии в Инстаграм, подписывайтесь.

Tags: Тюмень, зима, мероприятия, местная жизнь, прогулки по Тюмени, фото, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “прогулки по Тюмени” Tag

  • Осенний вечер на Туре

    За окном никакой определенности. Сейчас подморозило, но это все еще ничего не значит, на следующей неделе снова возможен небольшой плюс. А я тут…

  • В один теплый июньский вечер

    В один теплый июньский вечер, коих нынче в Тюмени было негусто, прогуливались мы по набережной, ну и по Мосту Любви заодно. Ну а коли вечеров таких…

  • Птицы Тюмени. Ополовник

    Это была настоящая фотоохота! Я пробирался за ними по сугробам Плехановского бора, а сугробы нынче по пояс. Это не та птичка, которую можно снять с…

  • Чижи

    Я не знаю как давно чижи перестали мигрировать в теплые края из нашего сибирского климата, впервые обнаружил их в разгар зимы. Съемка свежая,…

  • Птицы Тюмени. Чечётки

    В детстве, когда у советской детворы было модным увлечение птичками в клетках, чечетки были одними из наиболее популярных. Меня лично это увлечение…

  • Фотоохота на санитара леса

    Снова выпал случай пофотоохотиться на дятла и снова это была самочка. Об этом, как я уже говорил, свидетельствует отсутствие красной шапочки на…

promo ayrat72 april 17, 2018 09:02 71
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →