ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Categories:

Ростов непарадный


Согласитесь, непарадную часть города всегда смотреть интересней? По большому счету здесь все как есть, без марафета. Здесь происходит жизнь горожан, не выставленная на туристическую витрину города. Непарадный Ростов-на-Дону он разный. Местами слегка прибранный, местами слегка замусоренный. Местами разрушающийся, местами восстановленный. Я долго не мог понять: почему мне непарадный Ростов понравился больше?

2. Здесь нет какого-либо единообразия. Стиль нарушен постоянным вмешательством человека.


3. И все же непарадный Ростов он цельный. В отличии от Ростова парадного, который я вам показывал на прошлой неделе (рассказ).


4. Все эти деления, конечно, весьма условны. Но, разбирая фотографии к этому посту, я понял, что в "моём" непарадном Ростове застройка, какая бы она не была, она не испорчена нагло воткнутым на свободный пятачок современным зданием. А такое в Ростове встречается очень часто, даже по Большой Садовой таких примеров можно набрать множество.


5. Заглянем в подъезд? Здесь они почти все открыты. Обшарпанные стены и... лестница из литых деталей!


6. Это здание я принял за старинное промышленное. Дополняю после беседы в комментариях. Это тыльная сторона, на соседней параллельной улице (Серафимовича) главный фасад весьма привлекательного, как мне сказали, бывшего театра музыкальной комедии.


7. Похоже стены крепкие, но внутри многие конструктивные элементы требуют замены. Здание давно признано аварийным.


8. Ухоженная часть непарадного Ростова.


9. Рюмочная. В вашем городе такое встречается? Не уверен в необходимости таких заведений, у меня сразу возникают ассоциации с пьянством в утренние часы. Но сам факт существования заведения гармонирует с непарадной улочкой. Сзади, кстати, торчат высотки. Эту улицу они не портят, а на параллельной, наверняка, возвышаются над историческим домиком.


10. Дом с античными элементами и почти в античном состоянии. Но люди живут в нем.


11. И здесь живут. Приспосабливаются, борются с разрухой, украшают, сушат белье.


12. И такое можно встретить. Свежевыкрашенные в белый цвет оконные рамы подсказывают, что люди в квартире держались до последнего. Есть опасения, что когда снесут, воткнут какой-нибудь офисный центр не меньше 16 этажей. Хотя, может (надеюсь) и не будет больше такого в городе.


13. Мусор с парадной стороны дома. Что же тогда во дворе может твориться? Не было у меня особого намерения разоблачать, поэтому не заглядывал. Позже заглянул в Нахичевани-на-Дону, там настоящие одесские дворики! Но об этом потом, в отдельном рассказе. Хотя о Нахичеванском базаре я уже рассказывал.


14. Интересные архитектурные детали и здесь можно найти. Больше деталей в моем рассказе Ростов.Детали.


15. К оформлению входных групп коммерсанты могли бы отнестись посерьезней. Почему мало кто понимает, что уже не надо пытаться привлечь внимание петушиным ярким окрасом? Людям приятней заходить в заведения, вход в которые оформлен в гармонии с окружающей средой.


16. И с парковками беда на узких улочках. Здесь еще как-то организованно смотрится. А в некоторых местах кто во что горазд. Я в своем городе для посещения какого-либо учреждения часто паркуюсь за 3-4 квартала до него, а здесь, гуляя пешком, понимаю, что в центре лучше вообще без машины. Ну и манеры вождения оставляют желать лучшего.


17. Раки в Придонье, куда же без них? Нахожу оформление заведения весьма неплохим. На этом позитиве и закончу репортаж.


Вскоре подготовлю рассказ о Нахичевани-на-Дону, районе, впечатлившем меня больше всего.

Следить за обновлениями блога можно подписавшись на журнал, а также подружившись в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте, ОК, Твиттер. С недавних пор пишу на GOLOS.io, завел канал на YouTube. Фотографии в Инстаграм, подписывайтесь.

Tags: Россия, Ростов-на-Дону, архитектура, город, городская среда, прогулки, путешествия, путешествия по России, фото
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия по России” Tag

  • Санаторий "Ижминводы"

    Пару дней назад вернулся из санатория. Это для меня первый опыт, однако подсознание подсказывало мне, что это на что-то похоже. Так вот, из моего…

  • Рассвет над Камой

    Лицезреть живописные виды из окна номера - это весьма приятный бонус. А когда находишься в Татарстане и при этом просыпаешься по тюменскому времени…

  • Майкопский рынок

    Признайтесь: вы же любите сыр, так же как и мы? А если он будет свежайший, вкуснейший и по доступной цене? Я не буду строить доказательную базу,…

  • Адлерский дельфинарий

    Чуть более десятка лет назад мы со старшей дочерью не могли попасть на представление в Адлерский дельфинарий. Да, было такое время, когда билеты…

  • Весеннее путешествие по Кавказу. Апарт-отель "Тихая бухта" г.Геленджик

    Подготовлено в интересах апарт-отеля "Тихая бухта" Стемнело быстро, как это и бывает на юге. Но все равно понятно, что город вырос…

  • Соборная мечеть в Майкопе

    Майкопская мечеть издалека показалась нам в типично среднеазиатском стиле, это скорее всего из-за массивного центрального купола. При ближайшем же…

promo ayrat72 april 17, 2018 09:02 71
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →