ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Category:

Международный сектор аэропорта Рощино


Вообще, название "международный сектор" не в обиходе, но я буду применять этот термин, чтобы объединить воедино службы и места аэропорта, занятые организацией международных полетов из аэропорта Рощино. Прошло уже больше двух лет после торжественного открытия нового терминала, а я все никак не показывал вам внутренние виды аэровокзала. Исправляюсь. Начну с зоны международных вылетов. Я сам

здесь впервые. Имея кое-какой опыт международных полетов я ни разу не вылетал напрямую из своего города.

2. Привычные зеленый и красный коридоры. Есть, что декларировать согласно Таможенным Правилам - будьте добры, пройдите в красный коридор. Согласитесь: зеленые буквы больше спокойствия вселяют?


3. Хотя какое уж тут спокойствие, когда в этих кабинках вас будут пристально изучать глаза пограничника? Сам служил срочную на пограничном КПП, но легкое волнение испытываю при каждом прохождении контроля.


4. А вот здесь уже можно выдохнуть. Большинство пассажиров, если не все, направятся в сторону красной вывески. Мы тоже пройдем.


5. Привычный набор напитков. Не заметил только экономичную серию в пластиковых бутылках. Впрочем, вроде только за границей такие встречаются.


6. Вторая обязательная продукция в Duty Free - парфюмерия. Совместно с алкоголем они занимают значительную часть торговых площадей.


7. Хорошее решение - второй свет.


8. И вот, контроль пройден, Duty Free посещен, объявлена посадка на рейс. Идем к телетрапу мимо выставки флагов.


9. Возвращающихся на Родину граждан тоже ждут кабинки пограничного контроля. Замечали, что в этом случае атмосфера в очередях более расслабленная?


Первый международный полет из аэропорта Рощино был совершен в 1988 году в Германию. В феврале прошлого года международный аэропорт "Рощино" был признан лучшим аэропортом национальной премии "Воздушные Врата России" в категории "Международный аэропорт с пассажиропотоком до 2 млн пассажиров в год. Между тем, по результатам прошлого года аэропорт вплотную приблизился к показателю 2 млн.

Следить за обновлениями блога можно подписавшись на журнал, а также подружившись в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте, ОК, Твиттер. С недавних пор пишу на GOLOS.io, завел канал на YouTube. Фотографии в Инстаграм, подписывайтесь.

Tags: Тюмень, аэропорт Рощино, аэропорты, достижения, мероприятия, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “аэропорт Рощино” Tag

promo ayrat72 апрель 17, 2018 09:02 73
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “аэропорт Рощино” Tag