ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Categories:

Сойка


Видится мне улыбка в облике сойки, или постоянная готовность улыбнуться. Недаром же пересмешница. Южных соек на самом деле оказывается легче фотографировать, чем наших, сибирских. Наши и к поселениям человеческим не стремятся. Встречал я их только

вдоль автотрасс. Только остановишься на обочине, а она уже взлетает и ведет себя шумно, чтобы и других предупредить.

2. Возможно смелость южных соек объясняется их оседлым образом жизни. Все им знакомо и понятно в местах обитания. Эту, кстати, фотографировал в Геленджике, буквально неделю назад.


3. Говорят, что окрас обыкновенной сойки в южных регионах и тех экземпляров, что в Сибирь прилетают, несколько различается. Не могу на данный момент сравнить, так как наших сфотографировать пока не удалось. Мне кажется окрас соек по гамме перекликается с окрасом зяблика. В окрестностях Сочи нынче встречал в лесу и тех, и других. С первого взгляда воспринимал как большой и маленький экземпляр одного вида.


4. Сойка практически всеядна. Питается как растительной пищей, так и пищей животного происхождения. А так как птичка относительно немаленькая и обладает мощным клювом в рацион к ней могут попасть не только жучки-червячки, но и мелкие земноводные-пресмыкающиеся и даже мышата.


5. Собственные звуки у соек резкие, но они прекрасные имитаторы, легко копируют звуки других птиц и не только птиц.



Tags: #птицыпочетвергам, весна, животные, природа, птички, фото, фотоохота
Subscribe

Posts from This Journal “птички” Tag

  • Кряква

    Самая распространенная и самая узнаваемая из диких уток - это кряква обыкновенная. Ее мы показываем детям в городских прудах. Она является самым…

  • Астрахань. Вечер. Лебеди

    Не могу похвастать пополнением коллекции снимков пернатых за текущее лето (которое еще не закончилось, впереди - больше недели). Если и попали…

  • Малиновка

    Вот такая кроха попала в мой объектив в Кисловодском парке. Новая птичка, кстати, в моей коллекции. Теперь знаю, что ее принято называть Зарянка,…

  • Черный дрозд

    Черный дрозд издавна привычный обитатель больших городских парков. Правда, необходимы еще пара условий для этих птиц. В парке должно быть…

  • Яркая и осторожная

    Это снова про сойку. Встречались они повсеместно во время нашей весенней поездки. Эта особа запечатлена в Пятигорске, у подножья Машука. Глядя на…

  • Лысуха черноморская, или водяная курица

    Оказывается, жизнедеятельность это забавной на вид черноморской утки полна тайн и загадок. В конце прошлого века орнитологи были озадачены…

promo ayrat72 april 17, 2018 09:02 71
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →