ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Categories:

Чомги в Черном море


Городской пляж Геленджика в конце марта еще пуст, лишь несколько человек прогуливается по набережной, вдыхая морской воздух, да с десяток рыбаков плотным рядком промышляют с пирса. Ловится какая-то узкая длинная рыбка. Не знаю что за рыбка, в моей базе знаний на нее более всего похожа сайра. А вот птицу, деловито плавающую среди чаек, я опознал легко:

2. Это чомга. Фотографировал я их и в Тюмени в прошлом году (рассказ), на море снимки удачнее вышли.


3. А это кто-то другой, но такой же прекрасный ныряльщик, как и чомгв. Видите у него клюв как у чаек и оранжевое основание клюва. Не знаю что за птица. Может быть даже и не самостоятельный вид вовсе? Кто знает, возможна ли любовь между чомгой и чайкой? :)


4. Чомга в воде грациозна как лебедь. А в море смотрится еще величественней. Пока не удается снять брачный танец самца, да и сами самцы нарядные давно не попадались, а моя первая попытка была не очень удачной.


5. Как  с гуся вода - поговорка в действии.


6. Вот покрупней покажу кроп с предыдущей фотографии. Даже прическа не помялась после заныривания :)



Tags: #птицыпочетвергам, весна, животные, природа, птички, фото, фотоохота
Subscribe

Posts from This Journal “фотоохота” Tag

  • Кряква

    Самая распространенная и самая узнаваемая из диких уток - это кряква обыкновенная. Ее мы показываем детям в городских прудах. Она является самым…

  • Астрахань. Вечер. Лебеди

    Не могу похвастать пополнением коллекции снимков пернатых за текущее лето (которое еще не закончилось, впереди - больше недели). Если и попали…

  • Малиновка

    Вот такая кроха попала в мой объектив в Кисловодском парке. Новая птичка, кстати, в моей коллекции. Теперь знаю, что ее принято называть Зарянка,…

  • Черный дрозд

    Черный дрозд издавна привычный обитатель больших городских парков. Правда, необходимы еще пара условий для этих птиц. В парке должно быть…

  • Яркая и осторожная

    Это снова про сойку. Встречались они повсеместно во время нашей весенней поездки. Эта особа запечатлена в Пятигорске, у подножья Машука. Глядя на…

  • Лысуха черноморская, или водяная курица

    Оказывается, жизнедеятельность это забавной на вид черноморской утки полна тайн и загадок. В конце прошлого века орнитологи были озадачены…

promo ayrat72 april 17, 2018 09:02 71
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →