ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Categories:

Яркая и осторожная


Это снова про сойку. Встречались они повсеместно во время нашей весенней поездки. Эта особа запечатлена в Пятигорске, у подножья Машука. Глядя на нее в тот момент, когда она взлетала, я окончательно убедился за счет чего сойка так привлекает внимание. Даже когда едешь по автотрассе боковым зрением успеваешь заметить

взмах яркого крыла. Именно окрас крыла придает некую экзотичность этой довольно простой птице.


В заголовке я снова отметил, что сойка довольна осторожна. Хотя, когда показывал сойку из Геленджика, говорил, что южных особей снимать легче. Это несомненно так, но некоторые обитатели парков в южных городах вообще почти ручные. Зяблики и черные дрозды, например, демонстрировали такое поведение. Сойка же при всех обстоятельствах дистанцию держит. Геленджикские снимки получились детальней, здесь я не успел объектив поменять, снимал на 50мм.

Никаких сомнений, что южные сойки ведут оседлый образ жизни. Да и наши, на юге Тюменской области, еще вовсю летают по опушкам леса в конце ноября при стабильном снежном покрове. Думаю, что они мигрируют в основном по причине трудности добычи пропитания.



Популяция сойки в местах обитания устойчива, благодаря той же осторожности, а также сообразительности птицы и ее способности приспосабливаться к внешним обстоятельствам. Думаю, что вполне возможно, что ареал обитания соек будет расширяться. Был бы лес для укрытия и пища в достаточном количестве.



Tags: #птицыпочетвергам, животные, природа, птички, путешествия, фото, фотоохота
Subscribe

Posts from This Journal “природа” Tag

  • Рассвет над Камой

    Лицезреть живописные виды из окна номера - это весьма приятный бонус. А когда находишься в Татарстане и при этом просыпаешься по тюменскому времени…

  • Мгновения уходящего лета

    Нынче я часто слышал разговоры о том, что лета как такового не было. Жители центральных регионов, насколько помню, успели пожаловаться как на…

  • Кряква

    Самая распространенная и самая узнаваемая из диких уток - это кряква обыкновенная. Ее мы показываем детям в городских прудах. Она является самым…

  • Другой Крым. Бухта Морской Пехоты

    Признаться, я немного расстроился, когда узнал, что бухта Морской Пехоты это еще не Генеральские Пляжи. Выходит, мы на них так и не побывали в этой…

  • Астрахань. Вечер. Лебеди

    Не могу похвастать пополнением коллекции снимков пернатых за текущее лето (которое еще не закончилось, впереди - больше недели). Если и попали…

  • Другой Крым. Мыс Зюк

    Каких-то три десятка километров от Керчи, на преодоление которых, впрочем, уйдет более часа из-за качества дорожного покрытия, и вы окажетесь в…

promo ayrat72 april 17, 2018 09:02 71
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →