ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Category:

Черный дрозд


Черный дрозд издавна привычный обитатель больших городских парков. Правда, необходимы еще пара условий для этих птиц. В парке должно быть достаточное количество деревьев. И еще климат должен быть подходящим. В Тюмени, например, черных дроздов нет, а сегодняшних я фотографировал

в Кисловодском парке. Здесь и климат более чем благоприятный, и парк очень густо засажен деревьями. И много хвойных, очень любимых дроздами.

2. Кроме черного глянцевого оперения черного дрозда легко определить по насыщенно-желтому клюву и желтой окантовке глаза.


3. Не все черные дрозды имеют черных окрас. Птенцы и самочки серые.


4. Как мне показалось, черный дрозд пропитание чаще всего ищет в земле. Посмотрите как хорошо для этого приспособлена форма клюва птицы.


5. Настоящее воплощение определения цвета "иссиня черный".


6. Я вспомнил, что впервые черного дрозда я снял в Бахчисарае в Крыму при посещении пещерного города Чуфут-Кале. По ссылке среди фотографий места есть и тот самый снимок дрозда.


Следить за обновлениями блога можно подписавшись на журнал, а также подружившись в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте,Твиттер. С недавних пор пишу на GOLOS.io, завел канал на YouTube. Фотографии в Инстаграм, подписывайтесь.

Tags: #птицыпочетвергам, Кавказ, животные, природа, природные парки, птички, путешествия, путешествия по России, фото, фотоохота
Subscribe

Posts from This Journal “Кавказ” Tag

  • Прогулка по курортному Кисловодску

    Даже в несезон в Кисловодске царит курортная обстановка. Атмосфера располагает к неспешной прогулке, что оказалось очень кстати. В течение этого…

  • Гора Кольцо в Кисловодске

    На Кольце планировали побывать в обязательном порядке. Уникальное природное явление, одно из Лермонтовских мест, красивые виды с вершины горы,…

  • Нарзан и прочие

    Когда мы рассказываем о том, что во время путешествия по Кавказу прошлой весной мы заезжали в Кисловодск и Пятигорск, нам непременно задают вопрос:…

  • Весенний Кавказ-2019, все посты и итоговый видеоролик

    Неспешное повествование об автопутешествии по Кавказу прошлой весной подошло к концу. Видеоролик, который я специально создал для своего…

  • Пятигорск с горы Машук

    Прокатиться в старенькой кабине канатной дороги на вершину Машука было бы отдельным развлечением, но, увы и ах, ветер, "нелетная погода".…

  • Кисловодский национальный парк

    Наше жилище в Кисловодске располагалось у самого Кисловодского парка, собственно поэтому первейшая прогулка наша состоялась именно там. Парк…

promo ayrat72 april 17, 2018 09:02 73
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →