ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Category:

Черный дрозд


Черный дрозд издавна привычный обитатель больших городских парков. Правда, необходимы еще пара условий для этих птиц. В парке должно быть достаточное количество деревьев. И еще климат должен быть подходящим. В Тюмени, например, черных дроздов нет, а сегодняшних я фотографировал

в Кисловодском парке. Здесь и климат более чем благоприятный, и парк очень густо засажен деревьями. И много хвойных, очень любимых дроздами.

2. Кроме черного глянцевого оперения черного дрозда легко определить по насыщенно-желтому клюву и желтой окантовке глаза.


3. Не все черные дрозды имеют черных окрас. Птенцы и самочки серые.


4. Как мне показалось, черный дрозд пропитание чаще всего ищет в земле. Посмотрите как хорошо для этого приспособлена форма клюва птицы.


5. Настоящее воплощение определения цвета "иссиня черный".


6. Я вспомнил, что впервые черного дрозда я снял в Бахчисарае в Крыму при посещении пещерного города Чуфут-Кале. По ссылке среди фотографий места есть и тот самый снимок дрозда.


Следить за обновлениями блога можно подписавшись на журнал, а также подружившись в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте,Твиттер. С недавних пор пишу на GOLOS.io, завел канал на YouTube. Фотографии в Инстаграм, подписывайтесь.

Tags: #птицыпочетвергам, Кавказ, животные, природа, природные парки, птички, путешествия, путешествия по России, фото, фотоохота
Subscribe

Posts from This Journal “Кавказ” Tag

  • Майкоп. Галопом по центру

    Вот так вот зафиксируешь в заголовке первую мысль, потом подумаешь над другими значениями слов и понимаешь: все случайности неслучайны! Пишу слово…

  • Прогулка вечером по Олимпийскому парку в Сочи

    Проживая в отеле в районе Имеретинской бухты грех было не прогуляться по Олимпийскому парку. Найти парковочное место вдоль Олимпийского проспекта…

  • Майкопский рынок

    Признайтесь: вы же любите сыр, так же как и мы? А если он будет свежайший, вкуснейший и по доступной цене? Я не буду строить доказательную базу,…

  • Адлерский дельфинарий

    Чуть более десятка лет назад мы со старшей дочерью не могли попасть на представление в Адлерский дельфинарий. Да, было такое время, когда билеты…

  • Весеннее путешествие по Кавказу. Апарт-отель "Тихая бухта" г.Геленджик

    Подготовлено в интересах апарт-отеля "Тихая бухта" Стемнело быстро, как это и бывает на юге. Но все равно понятно, что город вырос…

  • Соборная мечеть в Майкопе

    Майкопская мечеть издалека показалась нам в типично среднеазиатском стиле, это скорее всего из-за массивного центрального купола. При ближайшем же…

promo ayrat72 april 17, 2018 09:02 71
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →