ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Categories:

Малиновка


Вот такая кроха попала в мой объектив в Кисловодском парке. Новая птичка, кстати, в моей коллекции. Теперь знаю, что ее принято называть Зарянка, Википедия даже утверждает, что название Малиновка безнадежно устаревшее, но мне как-то ближе и приятней - Малиновка. Хоть и не встречал ее ранее, но из глубин памяти

всплывают слова из песни ВИА "Верасы" - "Малиновки заслышав голосок..."

Это еще родители мои слушали. Многим песня и вовсе не знакома, думаю.
2.


У малиновки отличные вокальные данные. Вполне конкурентоспособна против соловья. Подтверждения нигде не нашел, но подозреваю, что название "зарянка" от слова "заря". В смысле, что ранняя пташка, голос ее начинает звучать на заре.
3.


Птичка насекомоядная. Охотится за добычей предпочитает в одиночку. Из себе подобных никого в своей компании видеть не хочет.
4.


При этом, не смотря на малые размеры и очень милый внешний вид, самцы малиновки довольно задиристы, но по делу. То есть, для того, чтобы отстоять свои владения.
5.


Кавказ - одно из мест зимовок малиновки. Так что эти экземпляры скорее всего местные. В Тюмени их не встречал.

Следить за обновлениями блога можно подписавшись на журнал, а также подружившись в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте,Твиттер. Также обитаю на GOLOS.io, в Инстаграм и на Яндекс Дзен .Добро пожаловать!

Tags: #птицыпочетвергам, Кавказ, животные, природа, природные парки, птички, путешествия, путешествия по России, фото, фотоохота
Subscribe

Posts from This Journal “птички” Tag

  • Аккошлар

    Аккош по-татарски лебедь, или белая птица, если дословно. Аккошлар, соответственно, лебеди. А с чего это я сегодня по-татарски заговорил? Причин,…

  • Коршуны

    Из всех хищников я безошибочно (ну почти) умею определять лишь черного коршуна. Да и в объектив мне они попадают чаще других. И при каждой встрече…

  • Кряква

    Самая распространенная и самая узнаваемая из диких уток - это кряква обыкновенная. Ее мы показываем детям в городских прудах. Она является самым…

  • Астрахань. Вечер. Лебеди

    Не могу похвастать пополнением коллекции снимков пернатых за текущее лето (которое еще не закончилось, впереди - больше недели). Если и попали…

  • Черный дрозд

    Черный дрозд издавна привычный обитатель больших городских парков. Правда, необходимы еще пара условий для этих птиц. В парке должно быть…

  • Яркая и осторожная

    Это снова про сойку. Встречались они повсеместно во время нашей весенней поездки. Эта особа запечатлена в Пятигорске, у подножья Машука. Глядя на…

promo ayrat72 april 17, 2018 09:02 71
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →