ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Category:

"Ангара" в Тюмени


А у нас новый авиаперевозчик. Авиакомпания Ангара с 3 июня выполняет регулярный рейс Иркутск-Томск-Тюмень и обратно дважды в неделю. Теперь есть повод задуматься о поездке на Байкал. День для встречи нового рейса как по заказу выдался солнечный и теплый. Подробности далее под катом.

2. Я встречал борт на перроне и первый кадр делаю в процессе рулежки самолета, немного в контровом свете и с бликами.


3. Далее, по сложившейся традиции, воздушное судно проходит под водяной аркой.


4.


5. Наконец, вырулив из-под арки, показывает нам себя поближе и почетче.


6. Пассажиров из Томска прилетело довольно много, некоторые транзитом из Иркутска. А вообще Ан-148 вмещает 75 пассажиров в одноклассовом исполнении. В АК Ангара используется именно такая компоновка. Бизнес-класс + эконом - использует, например, северокорейский национальный перевозчик.


7. Ан-148 из тех самолетов, что свой трап перевозят с собой. Трап одновременно является дверью. Часто это бывает очень удобно.


8. Побывали внутри. Компоновка кресел 3+2. Значит значительно раньше, чем в Суперджете, такое применялось.


9. Ан-148 разработан на Украине в начале нынешнего тысячелетия. С момента первого полета (2004г.) до серийного производства прошло пять лет. С 2009 года самолет производится одновременно в Киеве и по лицензии в Воронеже.


10. Этот самолет с бортовым номером RA-61710 как раз воронежской сборки.


При проектировании самолета учитывались пожелания всех ведущих авиаперевозчиков на постсоветском пространстве.

11. Ан-148 вполне успешно заменил легендарного Ту-134. При аналогичной вместимости он даже превзошел его по дальности полета.


12. Что еще важно сказать про Ан-148? Наверное, стоит упомянуть, что Петр Порошенко, став президентом Украины, сразу выбрал в качестве президентского борта это воздушное судно.


13. Лично у меня появилось желание попробовать слетать новым для меня бортом. Только не знаю: махнуть в город сибирского студенчества и деревянного зодчества Томск или сразу на Байкал замахнуться. Да и Иркутск интересен, не правда ли, Иван zabivan?


За возможность знакомства с новым самолетом благодарю авиакомпанию Ангара и аэропорт Рощино. За компанию коллег-блогеров, споттеров, фотографов и журналистов.

Следить за обновлениями блога можно подписавшись на журнал, а также подружившись в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте,Твиттер. С недавних пор пишу на GOLOS.io, Фотографии в Инстаграм, подписывайтесь. Также решил возобновить публикации на Яндекс Дзен канале, добро пожаловать!

Tags: Тюмень, авиакомпании, авиация, аэропорт Рощино, аэропорты, мероприятия, самолеты, события, споттинг, фото
Subscribe

Posts from This Journal “самолеты” Tag

promo ayrat72 april 17, 2018 09:02 73
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “самолеты” Tag