ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Category:

Астрахань. Полтора дня. Что успеть посмотреть?


Сразу скажу, что фотография не имеет прямого отношения к Астрахани. Там я еще ни разу не был, поэтому и фоточек у меня просто не может быть. Но у этого снимка и у Астрахани одно, но существенное связующее. Вы, конечно, догадались. Это -

- река Волга.

А теперь к сути вопроса. Летняя поездка, в которой к меня, кстати, будет задействовано три вида транспорта: поезд, самолет и прокатный автомобиль, привезет меня в том числе и в Астрахань. У нас полтора дня, программу составить не успеваю, поэтому обращаюсь к вам, друзья:

Как мне интересно, познавательно и продуктивно провести время в городе и (или) его окрестностях? С семьей, кстати.

Рыбалку не предлагать. В этот раз точно без этого. Про город успею кое-что перечитать у Алексея cr2, именно его рассказы об Астрахани присутствовали в моей ленте за последнюю тройку лет :) Но советы и идеи принимаются в любом случае.

А может в первые сутки, которые полные, взять авто в прокат и сгонять до Сарай Бату? Может и на Баскунчак замахнуться? Правда прогноз погоды на тот день +36 градусов. Не самая привычная для нас температура. А оставшиеся полдня экспресс осмотр города? Не?

А кто-нибудь купался в Астрахани? Это только на Волге возможно, в море никак?

В общем, жду идей. Природа, история, архитектура, все принимается. Не шоппинг и не дискотека :)


Tags: вопросы, подготовка к путешествию
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чисто крымская еда

    Мы не особо гурманствовали в Крыму. Старались не тратить много времени, рассиживая за столом, и при этом хотелось, чтобы пища была здоровой и…

  • Коронавирус 2020. А как там в Тюмени?

    Вроде бы ничто не намекало на то, что у слов "Тюмень" и "коронавирус" есть шанс связаться в одну цепочку, как вдруг один из…

  • Невьянск и главная его загадка

    Главная вотчина промышленников Демидовых, город Невьянск, образован в 1701 году. Стало быть город является ровесником Каменска-Уральского и…

  • Кисловодский национальный парк

    Наше жилище в Кисловодске располагалось у самого Кисловодского парка, собственно поэтому первейшая прогулка наша состоялась именно там. Парк…

  • Хинкальная №1

    Пробовать хинкали надо в Грузии. Ну или хотя бы где-либо на Кавказе, если в этом путешествии до Грузии вы не добрались. Так было у нас. И к…

  • Города и веси по пути летнего путешествия

    Чаще всего такое остается за кадром. Места, где бываешь проездом, иногда успеваешь сделать пару кадров в стиле "увидел-щелкнул". Порой…

promo ayrat72 april 17, 2018 09:02 72
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →