
Начав крымские рассказы с красивого необычного места сегодня переключаюсь на более бытовую тему. Преодолев дорогу на прокатном авто из Ростова-на-Дону через Краснодарский край и Крымский мост, со всеми возможными пробками и простоями, в 11 вечера, в полной темноте, но как обещали хозяевам жилья, мы были во дворе дома и... столкнулись с первыми крымскими трудностями.
2. Это уже на следующее утро я сфотографировал фасады домов с советской арт-графикой на фасадах. Кстати, проезжая по району Аршинцево, а именно здесь мы ночевали, можно собрать целую коллекцию снимков таких фасадов с изображениями керченско-морской тематики. Днем пошарпанные девятиэтажки смотрятся более-менее сносно, а в темном дворе в ночь прибытия было жутковато.

Именно во двор этих домов приводит адрес, указанный в Букинге. Еще в поезде я пополнил баланс телефона, после пересечения моста Теле2 поприветствовал меня на крымской земле, предупредил о роуминге и... не дал мне зайти в почту, посмотреть телефон для связи с арендодателеи. Сам, конечно, виноват, что не сохранил контакты. Но не привык я быть без Интернета.
В кафе неподалеку мы зашли за пять минут до закрытия. Долго объясняться не пришлось, допуск к Wi-Fi нам дали без проблем.
Голос хозяйки в полночь был бодр. Просила ждать в кафе, ехать снова во двор она не рекомендовала. Так как жилье оказалось несколько в другом месте. Адрес дома они указали своего места проживания, но дополнительно далт gps-координаты, которые соответствуют гостевой даче.
3. В пути важно хорошо выспаться. На этой даче это вполне удалось.

4. А утром, прогуливаясь по саду, пребывали в ощущениях, что отдыхаем на своей даче, которая почему-то переместилась к морю и на которой почему-то растет виноград, к тому же созревающий в июле месяце.

Кстати, не только со связью проблемы в Крыму (из большой четверки только МТС предоставляет условия, не отличимые от материковых). Букинг тоже не работает с отелями Крыма. При поиске он показывает ноль вариантов. Но есть небольшая хитрость, надо включить галочку "Я путешествую по работе" и все будет доступно в полной мере.
5. После завтрака поспешили к морю. Керченскому проливу, если быть точнее. Путь лежал через множество путей железной дороги, ведущих к порту.

6. Рельсы ржавые. По ним составы или не ходят совсем, или крайне редко. Думаю, что порт работает далеко не в полную силу и дальнейшая логистика по суше вполне удовлетворяется автомобильным транспортом.

7. Место здесь непляжное. Застали местную жительницу за водными процедурами. Пообщавшись с нами о том, о сем, рассказав о встрече с плывущей змеей только что, она села в позу лотоса и начала медитировать, не обращая более внимания на наше присутствие. Почему-то именно так я представлял себе коренных жителей Керчи :)

Мы считали Аршинцево самой окраиной Керчи. Географически, наверное, так и есть. Но, например, южнее порта, т.е. еще дальше от предполагаемого центра города, на Аршинцевской косе расположен городской пляж, признанный одним из лучших в Крыму. Бесплатный при этом. Но нас такие не интересовали, хоть и не избегали мы их, если уж лежат по пути. О тех пляжам, что нам по душе, я еще расскажу позже.
8. Вид от дач в сторону Крымского моста.

9. Вид в сторону порта.

10. Действующий маяк, неподалеку от места нашей ночевки.

11. Никаких планов на Керчь у нас не было, кроме ночевки и отдыха от руля. А отдохнув, мы двинулись вглубь Крыма, задав направление на Генеральские пляжи. Побывали, правда, лишь в бухте Морской Пехоты, проведя там несколько часов. Это и есть пляж, который нам нравится, расскажу о бухте потом вкратце. А про мыс Зюк, что там же, я уже писал.

В Керчи мы уже дважды побывали, но пока вот так, проездом. Но, как уже писал, пришли к мысли, что на Керченский полуостров можно совершить отдельную поездку и поглубже изучить его.
Следить за обновлениями блога можно подписавшись на журнал, а также подружившись в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте,Твиттер. С недавних пор пишу на GOLOS.io, Фотографии в Инстаграм, подписывайтесь. Также решил возобновить публикации на Яндекс Дзен канале, добро пожаловать!
Journal information