ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Categories:

Астрахань. Вечер. Лебеди


Не могу похвастать пополнением коллекции снимков пернатых за текущее лето (которое еще не закончилось, впереди - больше недели). Если и попали какие птицы в объектив, то самые обыкновенные и привычные. Для Астраханского государственного заповедника лебедь-шипун более чем привычен, но разве можно устоять перед

его грацией!

2. Шипун свое название получил из-за издаваемого им звука. Он чаще всего молчалив, но в моменты особого раздражения, так же как и домашние гуси, шипит, выражая агрессию и пытаясь отпугнуть противника, врага, человека (нужное подчеркнуть) :)


3. Гнездятся они парами. Парами же чаще плавают. Так как я орудовал телеобъективом, у меня сегодня одиночные портреты.


Водной растительности на корм лебедям в астраханских водоемах полно. Даже знакомых мне по аквариумному увлечению элодии, роголистника, валлиснерии в предостаточном количестве. Все это потребляется лебедями с удовольствием. Удивило, кстати, что едят роголистник. Его даже караси обплывают стороной.

4, Серебро и грация.


5. Золото и грация.


В Тюменской области лебеди-шипуны исключительная редкость (читай - возможны только единичные случайные экземпляры). Наш регион населен другим видом - Кликунами. Поэтому по возможности я Шипунов снимаю: в природных парках Башкортостана, в казанском озере Нижний Кабан, в московских прудах.

Сегодня четверг, а значит по хештегу #птицыпочетвергам на страницах Живого Журнала можно познакомиться с многими пернатыми, как привычными, так и эксклюзивными.

Следить за обновлениями блога можно подписавшись на журнал, а также подружившись в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте,Твиттер. С недавних пор пишу на GOLOS.io, Фотографии в Инстаграм, подписывайтесь. Также решил возобновить публикации на Яндекс Дзен канале, добро пожаловать!

Tags: #птицыпочетвергам, Астрахань, животные, природа, птички, путешествия, фото, фотоохота
Subscribe

Posts from This Journal “животные” Tag

  • Птичка и зверюшка в сосновом бору

    Перед поездкой подумывал не тащить с собой зеркалку с телевиком, походить комфортно с карманной беззеркалкой по улицам Каменска-Уральского. Но…

  • Аккошлар

    Аккош по-татарски лебедь, или белая птица, если дословно. Аккошлар, соответственно, лебеди. А с чего это я сегодня по-татарски заговорил? Причин,…

  • Коршуны

    Из всех хищников я безошибочно (ну почти) умею определять лишь черного коршуна. Да и в объектив мне они попадают чаще других. И при каждой встрече…

  • Кряква

    Самая распространенная и самая узнаваемая из диких уток - это кряква обыкновенная. Ее мы показываем детям в городских прудах. Она является самым…

  • Адлерский дельфинарий

    Чуть более десятка лет назад мы со старшей дочерью не могли попасть на представление в Адлерский дельфинарий. Да, было такое время, когда билеты…

  • Малиновка

    Вот такая кроха попала в мой объектив в Кисловодском парке. Новая птичка, кстати, в моей коллекции. Теперь знаю, что ее принято называть Зарянка,…

promo ayrat72 april 17, 2018 09:02 71
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →